dragon 发表于 2006-7-29 15:27

模态数据进行动力修改分析问题

很感谢回复 提供帮助!!!

谁用BK公司的MESCOPE软件,我刚接触(2000年买的旧版本),导师让我做动力修改这部分,请问在这个里面做机构动力修改容易吗?是否需要重新建模还是直接在现实振型的模型里进行动力修改?正反两方面问题都能做吗?我看了好像不能进行灵敏度分析比如说固有频率对质量或刚度的灵敏度分析。请赐教,谢谢了!!!
:handshake

另外,顺便问一下:这个论坛的哪块讨论试验模态分析和结构动力修改?或者其他哪个论坛讨论?

chuasd 发表于 2006-7-29 16:19

对什么动力修改?

结构参数和过程参数都修改?

目标函数是什么,频率、位移、频响、还是..?

dragon 发表于 2006-7-29 17:57

只是对固有频率修改!!!或阻尼修改!!!

epic1 发表于 2006-8-3 10:28

我也作结构的动力修改 可以交流一下
qq:47265900

sysh320 发表于 2006-8-3 11:23

关注中......

dragon 发表于 2006-8-3 14:46

我也作结构的动力修改 可以交流一下
qq:47265900

我的 qq:

xawbw 发表于 2006-8-3 23:28

1,基于频响函数的修改!~
2,基于优化的修改!

。。。。。

先搞清楚修改的目标函数,设计变量,修改思路。然后结合自己的条件,如软件、模型、数据、熟悉的知识面。进行修改方案的确定,并制定流程,步步为营,直到完成任务!
千万别乱了方寸!

dragon 发表于 2006-8-7 18:26

谢谢楼上的!!!
我们是做结构动力修改!!!

tjdht 发表于 2006-8-9 08:09

修改的模态参数还是实际的参数????

dragon 发表于 2006-8-9 11:11

结构动力修改正问题:对物理参数(质量、刚度)修改;
反问题:对模态参数(固有频率、阻尼)修改;
两方面都作!!!如何进行修改方案的确定呢?

dragon 发表于 2006-8-11 09:05

结构动力修改国内外发展现状资料

各位:谁能提供一下结构动力修改国内外发展现状资料,谢谢了!!!急得需要阿!!!:L

结构动力修改必须和有限元结合吗?能否直接使用试验模态分析进行动力修改呢?请赐教!!!

suesima 发表于 2006-8-11 15:11

所谓结构动态修改,基本上就是指对有限元模型进行修改
是根据实验模态分析的结果对你使用有限元所建的模型进行修正

lz在这里问了好多问题了
应该对这个问题有一定的了解了吧?
希望lz以后能多多自己动手
老是吃别人嚼剩下的东西会很没有营养的

《结构动力模型修正技术的发展》

dragon 发表于 2006-8-15 10:02

suesima :
谢谢!!!主要我以前从来没有接触过动力修改方面的知识!!!
结构的动力修改。含正反两方面。正问题系指,对已有结构做了局部改动后,在原结构模态参数已知情况下, 用快速简易方法获得改动后结构的模态参数, 即结构重分析问题。逆问题则指.原结构动态特性不合要求,对它进行修改,使动态特性符合给定的要求。近些年来被数学工作者和工程人员注视、取得相当进展的逆特征值问题,就可归属于这一范畴。通常, “动力修改” 多指其逆问题。

这里的结构动力修改和朋友你所说的结构动力模型修正技术是否属于一个意思呢?
页: [1]
查看完整版本: 模态数据进行动力修改分析问题