ericlin 发表于 2006-8-18 10:58

给权值阀值赋值
inputWeights=
inputbias=[-9.854436918404796;3.570030805596352;-1.773581770780901;-4.557901632847051;-5.862101554924009;-6.635235020149124;2.115174813461072;4.275858630573478;]
layerWeights=
layerbias=

inputWeights=net.IW{1,1}
inputbias=net.b{1}
layerWeights=net.LW{2,1}
layerbias=net.b{2}

想问一下这个是不是矛盾的?前面部分已经自己定义了初始的权值和阈值,那么后面怎么又将权值和阈值改为系统随机赋得得值啊?

mins 发表于 2006-8-18 12:23

我的印象中,好像就应该是不一样的吧

happy 发表于 2006-8-18 16:25

给完整的代码

F117_ren_0 发表于 2006-8-22 10:17

数据没做归一化,网络做不到收敛当然出现很大的误差!~虽然只有几个数字,必须要做!~

caochongwen 发表于 2006-9-17 15:09

我得到理想的网络后,权值阀值已确定,如何得到p与t之间的关系式,
代码如何编写呢?

jimin 发表于 2006-9-17 18:38

原帖由 caochongwen 于 2006-9-17 15:09 发表
我得到理想的网络后,权值阀值已确定,如何得到p与t之间的关系式,
代码如何编写呢?
找到比较好的权值阀值,保存网络吧,这就相当于保存了权值阀值
save filename net;保存网络就行了。调用时用命令load filename net;
接下来就可以用sim来测试不是训练过的数据了
p和t的关系调用sim的话就没必要自己编,自己编也是挺简单的,就是几个循环拉
t=f(wp+b)
一般有两层的
页: 1 [2]
查看完整版本: BP网络每次的结果都不一样