fangzhou78 发表于 2006-7-26 01:55

请教:有超声波在固体中传播情况的资料么,尤其是仿真方面的?

最近在做超声波仿真方面的东东,实在缺少相关资料,希望能够有大虾指点或提供相关资料,不胜感激!!!

sophia_shi 发表于 2006-8-3 12:24

不知道你是用什么方法作仿真的,我现在用的是简单的时域有限差分法,用c++编的程序。参考的书籍是:计算声学,还有很多介绍时域有限差分法的文献。如果想深入了解固体中的超声波,这里推荐一本书:固体中的超声波[美] J.L.罗斯   著    何存福吴斌王秀彦   译    杨桂通校   科学出版社   北京。嘻嘻,我这里没有电子版的。

fangzhou78 发表于 2006-8-14 22:44

先谢谢你了,我想用ansys进行仿真,这方面的资料太少了,还在摸索,不知道最后到底行不行
你推荐的书我会好好看看的,谢谢了

sfwei01 发表于 2006-8-29 14:59

ansys做这方面应该是比较方便的,我算过

wangwx2001 发表于 2006-8-29 16:54

《固体中的超声波〉这本书哪边有的下载?

fangzhou78 发表于 2006-9-3 09:57

能传个例子上来么?学习用,摸不到门,急啊~~~

zzb001_0 发表于 2007-4-9 16:51

对啊    sfwei01   能把你的算例传上来吗?谢了

rockmissionary 发表于 2007-6-5 09:59

是啊
我也正想搞这方面的研究呢
苦恼啊

sjh821 发表于 2007-6-12 10:09

不知道你们都是那个学校的搞这些东西?用ansys应该能实现,我没用它弄过,是自己编写的程序!

jzhsh 发表于 2007-7-15 09:33

都是同路人,我也正在考虑这个问题,
希望sfwei01   能把你的算例传上来,给大家指点一下咯

zhangjuhua 发表于 2007-8-11 02:55

ansys 能算物体受声波激励的响应吗,请指教
页: [1]
查看完整版本: 请教:有超声波在固体中传播情况的资料么,尤其是仿真方面的?