yinyejun 发表于 2006-7-20 08:04

[请教] 单元划分网格问题

请问高手
如果对体单元划分网格很密的话 是不是存的东西会很大?
我怎么判断多密是合适呢?
ansys中有没有可以检查网格是否合适的功能?

panwang 发表于 2006-7-20 09:07

网格的最小尺寸决定计算时间,有检查网格的功能。

yinyejun 发表于 2006-7-20 09:35

怎么用检查的功能呀 ?怎么操作?

chenmax 发表于 2006-7-20 10:32

ansys里面好象没有命令检查网格到底多密是合适的,命令check也只是检查当前的网格数据是否完整,有没有错误,我看到有的资料上建议是将网格密度加倍,然后看计算的结果,如果相差不大的话那就证明前一次的网格划分是合适的,当然这也是一种比较笨的方法,其他高手若有好的方法请献出来一起分享.

sysh320 发表于 2006-7-20 11:11

这就决定于个人的经验了,没有什么标准的,多看书

yinyejun 发表于 2006-7-21 08:30

谢谢

calens 发表于 2006-7-24 11:13

如果不太注重单元形状的话,可以用智能网格划分工具,那是计算机最合理的划分法

xiven2008 发表于 2006-7-24 17:24

关键是考虑能够求解出来, 然后考虑运行时间问题!  网格密了,结果文件/数据文件当然要大点了,结果文件也可以在输出选项里控制的呀!

yinyejun 发表于 2006-7-24 19:49

xiexie

xiexie

wengjie 发表于 2006-8-16 15:23

就是要看本人的经验阿

wangkejun 发表于 2006-8-16 17:14

主要看你要分析的东西的精度

icepoint 发表于 2006-8-16 17:53

把考察区的网格密度划分的细一些

zyanmin2004 发表于 2006-8-16 20:27

把你设定的单元的大小提高一倍,再试一下。
可以考虑局部划分,或者再改变smartsize级别!

shilin_huaji 发表于 2006-8-17 09:18

判断多密是合适呢?

我觉的可以对不同疏密的俩次结果进行比较,看看差别,不大的话可以选择疏的网格

xlone 发表于 2006-8-17 22:07

对你需要得到结果的地方局部加密就可以了,至于多少适合?如果再加密后,跟上次结果变化变化很小,那就是适合了。
页: [1]
查看完整版本: [请教] 单元划分网格问题