yjhere 发表于 2006-7-14 10:08

[讨论][分享]发动机减振系统

汽车的一个重要的振动噪声源就是发动机,解决好发动机的振动噪声问题对于改善汽车的舒适度是非常关键的。有很多文章讨论了有关动力总成的减振问题,但是基本上都是理论上的,谁从事过这方面的工程实践,可否在这为大家介绍一下实例啊?

zhangmeng 发表于 2006-7-21 16:19

我已经帮用户解决过一个这样的问题了,通过调整连接刚度从而解决振动和噪声的传递
相关的算例我过一段才能共享
通过ABAQUS的接触探测器对多重连接方案进行对比

happyman 发表于 2006-7-21 21:16

发动机也是NVH研究的一个重要领域。

yjhere 发表于 2006-7-23 22:49

期待ZHANGMENG能早点发布您的成功算例,让我们学习学习!

bycmgs 发表于 2006-9-19 21:08

已经帮用户解决过一个这样的问题了,通过调整连接刚度从而解决振动和噪声的传递

jackmobile 发表于 2006-9-22 08:29

原帖由 zhangmeng 于 2006-7-21 16:19 发表
我已经帮用户解决过一个这样的问题了,通过调整连接刚度从而解决振动和噪声的传递
ZHANGMENG,你咋被警告一次啊?:lol

t_y2004 发表于 2006-10-28 10:07

很想更加多的了解NVH方面的内容!多谢共享

小杨同志 发表于 2006-11-3 13:29

请教???~!~
将悬置硬度改软了
噪声降下来了
可发动机熄火时晃动太大,怎么办呢?

沙漠时光 发表于 2006-11-4 22:41

是不是就是悬置啊

lswwt007 发表于 2006-11-22 09:12

发动机的降噪应该从一开始就融入到整车设计中去,这样可以省时省力

idealcar 发表于 2006-11-23 10:42

悬置优化不能完全解决发动机振动问题,应该在汽车设计阶段就考虑到车身结构

很为国内现在很是需要这样的解决方法感慨啊!

雅马哈 发表于 2006-11-27 10:02

橡胶减震器的刚度有很大影响。

xuefeng330 发表于 2006-12-2 15:45

我搞了主动反力控制,设计作动器来减振

F4444444 发表于 2006-12-6 21:16

解决发动机振动问题不是光靠降低刚度就行的,还要考虑悬置的结构和安装位置.现在很多车上的左右悬置都用液压悬置,减振效果会好很多,(佳美,凌志等车的液压悬置超,有的地方使用二级减振和拉杆配合使用会起到不错的效果.

yjhere 发表于 2007-1-7 15:15

回复 #8 小杨同志 的帖子

这说明要过共振区,那么要抑制共振时的振幅,那么就需要在这时出现大的阻尼,通常的解决方式是摩擦阻尼和液压阻尼。
页: [1] 2 3
查看完整版本: [讨论][分享]发动机减振系统