雅马哈 发表于 2006-7-8 16:14

请问hm与其他软件的接口怎么样呢?

与ansa比较哪个更好用啊?

jon 发表于 2006-7-8 16:22

hm与各个软件的接口。我感觉还可以。
但hm毕竟只是前处理工具,他不可能很完全的支持各个求解器。常用的卡片,可以在hm里去定义。另外还有相当一些卡片不能在hm里去定义。如果对求解器很熟悉的话,就可以直接编辑卡片。如果不熟悉就要借用其他软件去定义。(比如nastran,就要用patran.)

ansa,没有用过。

zhangmeng 发表于 2006-7-10 15:11

应该说比ansa好!hm的划分工具很方便,我用它做过整个柴油机的网格,输入ABAQUS求解
效果不错

jon 发表于 2006-7-13 10:53

pm13l 发表于 2006-7-30 22:11

ansa 据说比 hypermesh 更好 效率更高

vehicle 发表于 2006-8-1 09:08

原帖由 zhangmeng 于 2006-7-10 15:11 发表
应该说比ansa好!hm的划分工具很方便,我用它做过整个柴油机的网格,输入ABAQUS求解
效果不错
柴油机是画成六面体还是四面体网格?

hebutyu 发表于 2006-9-11 13:49

hm与各个软件的接口。我感觉还可以。
ansa,没有用过。

雅马哈 发表于 2006-9-15 14:22

都差不多,现在感觉还是hypermesh功能更强大些,而且用户使用更加方便,更能提高网格质量.

pm13l 发表于 2006-9-16 22:33

这就看你用的怎么样了 ,hy画网格很不错的!

likuiming 发表于 2006-9-17 15:19

用了一段时间ansa 还是觉得界面有点乱。

vehicle 发表于 2006-9-17 20:15

hm的接口比较好,上次我们导入iges模型,想看看模型什么样子,结果就hm好用其他软件都不行。

qhdhfcy 发表于 2006-11-22 09:30

hm对三维软件的支持都不错,不知能不能将hm中的几何特征也一同导入ANSYS中,这样有时可以更方便地在ANSYS中施加载荷和边界条件了
页: [1]
查看完整版本: 请问hm与其他软件的接口怎么样呢?