spider1027 发表于 2006-7-5 11:25

怎样画小波变换尺度谱? (刚才发错了)

在MATLAB中可以用CWT画出小波系数的灰度图{xlabel('采样点'),ylabel(尺度a')},我看了一篇文章里头有“小波变换尺度谱”的图片,和HILBERT谱想比较可以很轻松的看出二者的优缺点,想请教一下如何画小波变换尺度谱?{xlabel('time'),ylabel('Frequency')}

qiuqia17 发表于 2006-7-6 08:16

你前面那个用的是wavetool工具画的?`

尺度谱 你算出 小波系数后 可以用等高线形式 画出啦

龚英姬 发表于 2006-7-6 16:02

楼上的,能说清楚点具体怎么画吗,求出小波系数怎么转化成等高线呢?谢谢

spider1027 发表于 2006-7-6 20:11

我用等高线形式画出来的只是几个水纹图案,和上图的“小波变换尺度谱”根本不是一回事阿?

spider1027 发表于 2006-7-6 20:16

主要是不能画出时间和频率的关系图,把上图的一个高频和一个低频的中心连接起来就和 [小波变换尺度谱]有些形似了

spider1027 发表于 2006-7-6 20:20

小尺度高频,大尺度低频,通过上面的等高线是否就可以说该信号有两个频率的信号组成呢???

spider1027 发表于 2006-7-7 20:37

顶哈子,希望有高手帮忙解答

龚英姬 发表于 2006-7-12 10:10

画出来 ,可不对

画出来 ,可与别人文章里面的不同哦,也不知道对了没有!

spider1027 发表于 2006-7-12 21:41

呵呵,能给我看看么?一直在想办法,可惜还是没法子.3Q!!!

EMAIL:redspider_1982@sina.com
QQ:16843007

spider1027 发表于 2006-7-14 11:40

我昨天忙了一天,画出了时间频率谱,可是和上面的图不一样(只是一些线条),郁闷!!!

wapusk 发表于 2006-7-17 11:30

好啊终于找到了

yimao 发表于 2006-7-20 10:24

多谢楼主,好东西,好介绍

minnieme 发表于 2006-7-21 14:57

回复 spider1027 的帖子

你小波变换做了几层?能把你的原始信号数据给我吗?
我的QQ461132366

white 发表于 2007-11-15 10:56

load noissin
c=cwt(noissin,1:48,'db8','plot');

这样就可得到LZ第一幅图
页: [1]
查看完整版本: 怎样画小波变换尺度谱? (刚才发错了)