zhanhan 发表于 2006-6-27 12:57

[求助]请问这个错误是不收敛吗?

solution not converged at time 2.E-04(load step 1 substep 1 ).Run terminated<BR><BR>这个是不收敛的问题吗?怎么解决呀,我在论坛里怎么没有找到相关的资料,哪位大侠知道,帮帮忙吧 谢谢了

zhanhan 发表于 2006-6-29 09:31

<P>没人遇到过吗?卡在这里了,谁能帮帮忙啊,谢谢</P>

sysh320 发表于 2006-6-29 10:11

<P>这就是不收敛!书上有很多关于不收敛时,该怎么处理,我现在也想不全,等碰到了我再发给你</P>

一鑫 发表于 2006-6-29 20:42

a. 网格密度. 选择适当的网格密度能够帮助程序的收敛.<BR>b. 子步数. 子步数(N SUBST ) 的设置对程序的收敛性影响较大. 目前对子步数设置没有很好的方法, 如果收敛曲线的走形比较长, 可以考虑增大N SUBST 值, 计算中一般通过试算的方法来确定, 根据前一次计算情况来调整N SUBST 的值.<BR>c. 收敛准则.<BR>d. 结构形式. 结构形式和受力情况越复杂, 程序越不容易收敛.

zhanhan 发表于 2006-6-30 15:17

<P>谢谢两位的指点,我按着上面的方法修改,试一试.<BR><BR>主要情况是这样,我在求解时,设置的时间步长为0.02S,但不设置子步时,可以solution done,但只要一设置子步,就会停在第一个子步上,就求解不下去了.后来我试了试,发现只要步长大于0.02S,并且不设置子步就可以顺利求解.当步长小于0.02S时,不论设置还是不设置子步都不收敛.<BR><BR>谁有好的办法,希望继续指点,谢谢啊</P>

AaronSpark 发表于 2006-7-2 04:30

回复:(zhanhan)[求助]请问这个错误是不收敛吗?

造成这个错误的原因很多,4楼已经给出了比较全的调整方法了
页: [1]
查看完整版本: [求助]请问这个错误是不收敛吗?