Alfanso 发表于 2006-6-22 10:53

为何有些.m文件无法运行?

看到了一些别人做好的程序,.m文件,将文件拷到工作目录下运行的时候总是出不来结果,请问,这是怎么回事???先行谢过了

cdwxg 发表于 2006-6-22 12:14

你是怎么运行的?<BR>输入指令?<BR>如果运行不了<BR>错误是什么?<BR><BR>

ericlin 发表于 2006-6-22 12:50

是不是参数不对?

Alfanso 发表于 2006-6-22 13:17

因为是别人做好的,我拿到我机子上运行的时候有些就出不来,只是提示某一行有问题,但也没说是啥问题

ericlin 发表于 2006-6-23 10:56

那就是别人做的时候有问题,有问题的话就应该会有提示的啊?会告诉你哪一行哪一列错了

along_doo 发表于 2006-7-1 16:38

呵呵,注意你给M文件起的名字,要符合DOS命名规范。

wangzi629 发表于 2006-7-5 12:59

注意m文件不能用中文命名。

meliguo 发表于 2006-7-7 09:38

几点建议!

可能错在几个问题:1.文件名命名一定要用英文字符,第一个字符不能是数字;2.一定要把这个m文件加入到matlab的工作路径上,要不matlab无法识别到;3.可能该m文件涉及到的一些函数你没有该函数的工具箱!
还有就是你要看一下运行完m文件后指令窗的错误提示,那是很有帮助的!

lxq 发表于 2006-7-7 11:47

原帖由 wangzi629 于 2006-7-5 12:59 发表
注意m文件不能用中文命名。

在编程的时候确实经常遇到啊
就这几种情况比较常见

azureps 发表于 2006-7-7 18:57

meliguo 在大作中提到:
可能错在几个问题:1.文件名命名一定要用英文字符,第一个字符不能是数字;2.一定要把这个m文件加入到matlab的工作路径上,要不matlab无法识别到;3.可能该m文件涉及到的一些函数你没有该函数的工具箱!
还有就是你要看一下运行完m文件后指令窗的错误提示,那是很有帮助的!

个人经验补充两条:4、文件存储路径一定为英文;5、m文件起名不能为两个单词,如my file,应该写成my_file

meliguo 发表于 2006-7-8 10:12

很好,我把这两条忘记了,呵呵!

mrright 发表于 2006-7-8 19:52

要用英文,不然会出错

页: [1]
查看完整版本: 为何有些.m文件无法运行?