trljl 发表于 2006-6-21 10:55

如何利用MATLAB找到函数的最小值?

<P>对于任意的波形,不知道它具体的函数表达式,请问能否通过MATLAB找到它的最小值?如果MATLAB不行,还有其它解决方法吗?请给与指点,谢谢!在线等。</P>

yangzj 发表于 2006-6-21 12:02

min

cdwxg 发表于 2006-6-21 12:39

对于任意的波形,不知道它具体的函数表达式<BR>LZ的要求是这个<BR>所以min不得行,即便行也不能直接用吧。

xuebx 发表于 2006-6-21 12:48

不知道函数表达式不太可能球其最小值

realyyy 发表于 2006-6-21 13:13

不知道具体的函数表达式那波形是什么来的?数据点么?

trljl 发表于 2006-6-21 14:39

正常的电力信号是频率50HZ的正弦波。而我所说的波形指的是不仅有正常的电力信号,中间还夹杂有扰动。请问这样的波形该怎么找最小点?如果采样的话,我想有可能采不到真正的最小点。请大家指点。在线等。<BR>QQ:22265737<BR>E-mail:<a href="mailttaorui2a01040323@163.com" target="_blank" >taorui2a01040323@163.com</A>

branch 发表于 2006-6-21 21:11

<P>或许你可以用滤波,fft分析之类的办法,不过没试过,也不知道能不能行得通</P>

toes 发表于 2006-6-22 10:21

<P>楼主好象是既不知道波形函数又没有采样数据,还想知道最小值在什么地方,呵呵,这样不行啊。</P><br>采样频率给高一点,得到采样数据再用min函数吧。

sunnyshore 发表于 2006-6-22 11:16

你的含扰波形是用数据点自己画出来的吗?如果有数据,则可以编程实现。
页: [1]
查看完整版本: 如何利用MATLAB找到函数的最小值?