weiwei 发表于 2006-6-17 15:16

[求助]冗余度这样求对吗

<P>偶然看到下面的程序,不知道ratio值表示什么,是表示冗余度吗?请高手指教<BR>X=imread('lena0.jpg');<BR>de_x=haardec(X);<BR>=ezw_encode(de_x,8);<BR>=huffman(DD);<BR>encode_bin_x=change(encode_x);<BR>encode_deci_x=bin82deci(encode_bin_x);<BR>SS_deci=bin82deci(SS);<BR>dlmwrite('main_encode1.txt',encode_deci_x,' ');<BR>dlmwrite('main_encode2.txt',SS_deci,' ');<BR><FONT color=#ff0000>s=(size(encode_bin_x,2)+size(SS_deci,2))/1000;<BR>=size(X);<BR>t=(m*n*8)/1000;<BR>ratio=s/t*100;</FONT></P>

weiwei 发表于 2006-6-17 15:28

s和t为什么都要除以1000呢?

xuebx 发表于 2006-6-17 16:31

这个程序不是你自己编的么。<BR>在词典中ratio代表一个比率<BR>具体就要看编者的意图了

weiwei 发表于 2006-6-17 19:54

这不是我自己编的,是在网上看到的一个嵌入式零树小波编码程序。我没怎么看懂,不知道s和t除以1000的用意是什么,还有ratio=s/t*100是编码后所需要的总的比特数与编码前所需要的总的比特数之比。ratio是表示冗余度吗,我对冗余度的概念不太了解,请指教。谢谢

weiwei 发表于 2006-6-18 12:26

有搞图像压缩的吗,能指点一下吗。谢谢
页: [1]
查看完整版本: [求助]冗余度这样求对吗