jixue2563 发表于 2006-6-15 01:03

[求助]如何将2进制的dat文件用十进制读出来?

如何将2进制的dat文件用十进制读出来?<BR><BR>另外:该2进制数据是为了满足一个程序的读取的,要想在程序中使用,2进制封装里的保存路径和程序里的读取路径必须一致,该数据文件的路径可以用记事本进行修改,但是好象必须安装一个程序,请问是什么程序啊?

happy 发表于 2006-6-15 09:45

回复:(jixue2563)[求助]如何将2进制的dat文件用十进...

不知道你要问什么问题,你说的安装软件是什么意思?

jixue2563 发表于 2006-6-15 10:23

<P>就是2进制的数据文件怎么样才可以点击右键利用记事本来修改其路径啊?是不是需要安装什么软件啊?</P>

jixue2563 发表于 2006-6-15 10:25

谢谢HAPPY 教授拉!

zhao197642 发表于 2006-6-17 09:13

bin2dec?

jixue2563 发表于 2006-6-19 16:33

bin2dec不能对批量的2进制数据进行转换啊,不知道为什么我的DAT数据用fread,fopen什么的都打不开,谁知道为什么啊?如何才能读出来,谢谢了!

cike5 发表于 2006-8-13 13:17

新手

是不是把你那个文件拷到你编写的m文件文件夹中,再用fopen打开,临末用fcose.

happy 发表于 2006-8-17 18:56

原帖由 jixue2563 于 2006-6-19 16:33 发表
bin2dec不能对批量的2进制数据进行转换啊,不知道为什么我的DAT数据用fread,fopen什么的都打不开,谁知道为什么啊?如何才能读出来,谢谢了!

能否不数据文件上传一下?fopen不应该打不开的

心灯 发表于 2006-8-17 20:31

原帖由 jixue2563 于 2006-6-15 01:03 发表
如何将2进制的dat文件用十进制读出来?<BR><BR>另外:该2进制数据是为了满足一个程序的读取的,要想在程序中使用,2进制封装里的保存路径和程序里的读取路径必须一致,该数据文件的路径可以用记事本进行修 ...

貌似你必须知道二进制文件的内部格式,否则无能为力。
因为你如果不知道文件格式,怎么分开各个字符的01代码?
页: [1]
查看完整版本: [求助]如何将2进制的dat文件用十进制读出来?