gladfish 发表于 2006-6-12 09:13

[求助]如何将两个体相接处的两个相同的面的网格变为一个面的网格

在作几何模型时,将split误用成了subtract而出现的两个相接触的体的公共面居然是两个独立的面,而不是一个面,网格已画好,请问怎样才能将这两个面的网格变为一个面?而这两个体依然为两个独立的体?

wangxyln 发表于 2006-6-12 09:32

<P>在fluent中用grid\merge将两个面合并。你可以试试看。</P>

gladfish 发表于 2006-6-12 13:56

谢谢

gladfish 发表于 2006-6-12 14:35

试过了,行不通呀。信息提示,这两个面部可以merge

myliumin 发表于 2006-6-12 14:54

回复:(gladfish)[求助]如何将两个体相接处的两个相...

两个相同的面网格,可以在gambit中做成intor面

gladfish 发表于 2006-6-12 15:54

是在gambit 中吗?这个命令是在那块呀?我怎么找不到呢?还是在fluent中?

土土 发表于 2006-6-14 22:31

可以设为interface吧!<BR>是在fluent里面设的。

月影走沙 发表于 2006-6-15 06:40

两个相同的面网格,可以在gambit中做成intor面,而不能设置成interface,因为interface最后形成的还是两个面,网格不同。

幻想无罪 发表于 2006-6-15 11:05

那再重建下模划网啥!就是费点时间!呵呵!

gladfish 发表于 2006-6-20 19:39

谢谢各位了。

lcheng 发表于 2006-6-23 21:49

也可以两个体 由一个体分割的,这样共同的部分可能就一样了。不必考虑怎样连接的问题了
页: [1]
查看完整版本: [求助]如何将两个体相接处的两个相同的面的网格变为一个面的网格