橘子@向日葵 发表于 2019-4-25 21:00

声压级总值和RMS值的区别

请问,PULSE软件测试会得到一个SUM总值,一般是大于各频率下的峰值的,但是VIRTUAL LAB LMS计算的只有RMS值,是各个频率的均方根,这就没法比较总值的差异了,请问一下PULSE中SUM值是如何计算的?谢谢了

阿水 发表于 2019-4-26 08:27

声压级总值不就是RMS值吗

yizuxi 发表于 2019-4-28 10:04

sum=10*LOG10(10^(p1/10)+10^(p2/10)+......+10^(pi/10))
p1,p2,....pi为各个频率的有效值,sum是一个能量求和

JJX 发表于 2019-5-6 15:45

可以导出数据,在excel里用楼上那个公式计算一下就可以得到

橘子@向日葵 发表于 2019-5-6 20:19

JJX 发表于 2019-5-6 15:45
可以导出数据,在excel里用楼上那个公式计算一下就可以得到

上面的公式我也知道呀,但是他测量出的对不上,比如说一个10dB,20dB,30dB叠加,用上面的公式会是30多一点点,但是用PULSE测量出来的就可能有40dB,不知道有不有人用过这款噪声测试软件

橘子@向日葵 发表于 2019-5-6 20:26

不知道版主用没用过这个,或者有不有了解这一方面的内容

sxw01 发表于 2019-5-7 15:46

多个噪声源才用分贝叠加的公式,单个信号用能量求和算总声压级

zhdbit 发表于 2019-5-7 20:05

总值应该是RSS吧,RMS求总值的前提时域信号,频域的话不需要平均

橘子@向日葵 发表于 2019-5-10 21:55

请问一下能量求和公式是什么样的?

南天之音 发表于 2020-6-23 21:48

有道理
页: [1]
查看完整版本: 声压级总值和RMS值的区别