wangmeng1329 发表于 2018-7-11 16:04

声辐射输出声功率曲线时如何控制频率间隔

计算声学响应时设置为2HZ一个步长,输出时可以生成间隔为5HZ的声功率曲线吗

lengxuef 发表于 2018-7-16 14:05

直接把计算的频率点给成5H步长计算好了。

wangmeng1329 发表于 2018-7-16 16:20

lengxuef 发表于 2018-7-16 14:05
直接把计算的频率点给成5H步长计算好了。

这样的结果与2HZ一个步长会有很大误差吗

lengxuef 发表于 2018-7-16 22:05

wangmeng1329 发表于 2018-7-16 16:20
这样的结果与2HZ一个步长会有很大误差吗

会有些差异。比如在2Hz的地方有峰值,5Hz可能捕捉不到。

wangmeng1329 发表于 2018-7-17 09:41

lengxuef 发表于 2018-7-16 22:05
会有些差异。比如在2Hz的地方有峰值,5Hz可能捕捉不到。

嗯嗯。知道了。谢谢

yantao90 发表于 2018-7-17 11:01

麻烦请问,计算结果生成声功率曲线是怎么实现的呢,谢谢

wangmeng1329 发表于 2018-7-17 14:47

原来有个帖子我回复过得。在solution上右击有个function display,生成XY坐标曲线,选择acoustic power点击display或者add

yantao90 发表于 2018-7-18 09:35

wangmeng1329 发表于 2018-7-17 14:47
原来有个帖子我回复过得。在solution上右击有个function display,生成XY坐标曲线,选择acoustic power点 ...

嗯嗯,谢谢

lengxuef 发表于 2018-7-19 14:49

计算完,在acoustic response solution set上右键-2d display,就可以直接查看了。
页: [1]
查看完整版本: 声辐射输出声功率曲线时如何控制频率间隔