hzr111 发表于 2018-4-2 21:45

关于汽车振动噪声计算

我在Virtuallab书中看到计算汽车的振动噪声(NVH)中 导入了车身结构的振动速度,书中有讲车身结构的振动速度是用Nastran计算出来的,可我看了李增刚些的Nastran快速入门,并没有讲如何计算振动速度,请问有谁知道如何用Nastran计算某一结构的振动速度吗,举个小例子就行,或者有这方面的资料和程序给参考吗??????

lengxuef 发表于 2018-4-4 23:53

车身结构有限元网格,计算模态,有了模态之后,把载荷加上去,就可以计算得到了。建议找一下网上发表的文献看下。

hzr111 发表于 2018-4-9 21:42

lengxuef 发表于 2018-4-4 23:53
车身结构有限元网格,计算模态,有了模态之后,把载荷加上去,就可以计算得到了。建议找一下网上发表的文献 ...

我打算用Patran Nastran算,然后,大神,我在用hypermesh画网格导出BDF文件,然后导入到MSC.Patran时出现这个错误提示你知道怎么解决吗?The MscNastranDbServer has Crashed while reading H:\hypermesh mode\2.bdf. Additional server messages can be found in ./2.log.

lengxuef 发表于 2018-4-12 15:51

hzr111 发表于 2018-4-9 21:42
我打算用Patran Nastran算,然后,大神,我在用hypermesh画网格导出BDF文件,然后导入到MSC.Patran时出 ...

搞Patran干嘛,现在搞汽车都没有用Patran的。

hzr111 发表于 2018-4-12 16:30

lengxuef 发表于 2018-4-12 15:51
搞Patran干嘛,现在搞汽车都没有用Patran的。

我发现直接用Virtuallab 就能算了是吗

lengxuef 发表于 2018-4-21 23:26

hzr111 发表于 2018-4-12 16:30
我发现直接用Virtuallab 就能算了是吗

也可以。
页: [1]
查看完整版本: 关于汽车振动噪声计算