魑魅魍魉 发表于 2017-8-27 12:04

VA1中声腔吸声处理

各位大侠,请问怎样在VA1中对声腔进行吸声处理啊??我在做一个车客室的仿真,老板要求对客室进行吸声处理{:3_47:}

倾冷月 发表于 2017-8-28 16:21

不太明白你说的声腔吸声处理通常封闭空间的吸声措施不都是放置在声腔周围的板件结构上的吗?直接通过NCT和MNCT等施加在板件结构上就可以了啊

小小上木 发表于 2017-8-28 17:50

倾冷月 发表于 2017-8-28 16:21 static/image/common/back.gif
不太明白你说的声腔吸声处理通常封闭空间的吸声措施不都是放置在声腔周围的板件结构上的吗?直接通过NC ...

估计应该是添加吸声系数,师姐!

魑魅魍魉 发表于 2017-8-31 21:24

小小上木 发表于 2017-8-28 17:50
估计应该是添加吸声系数,师姐!

应该是添加吸声系数,然后赋给声腔,但是究竟赋给了施加的那个声腔面啊还是施加给了整个声腔啊?

Pseudo-lover 发表于 2017-9-1 13:21

应该是添加吸声系数,然后赋给声腔,但是究竟赋给了施加的那个声腔面啊还是施加给了整个声腔啊?

不用建立吸声结构吗

倾冷月 发表于 2017-9-1 15:14

通过双击声腔得到的那个界面定义吸声系数吗。。。。应该是施加到整个声腔的

魑魅魍魉 发表于 2017-9-1 16:18

是双击的界面。另外,怎样利用VA 1软件自带的工具来求板件隔声量啊

米粉 发表于 2017-9-4 21:29

可以看下这个

米粉 发表于 2017-9-4 21:30

http://www.esi-group.com/cn/resources/webinar/how-do-i-determine-transmission-loss-full-frequency-range

魑魅魍魉 发表于 2017-9-11 21:00

米粉 发表于 2017-9-4 21:29
可以看下这个

好的,多谢
页: [1]
查看完整版本: VA1中声腔吸声处理