vicwalkman 发表于 2018-2-24 15:47

laijianbin1992 发表于 2017-5-31 08:50
你在workbench里打开maxwell里面有enable harmonic force calculation可以导出unv文件。但是导出的电磁力 ...

请问下我在maxwell16中怎么导出unv呢?谢谢

vicwalkman 发表于 2018-2-24 15:48

lei_hfut 发表于 2017-12-14 18:25
我的弄成功了,不过存在一个问题:由于我的电磁网格和结构网格再坐标系的位置不对应,因此对电磁网格进行了 ...

请问下,我在maxwell16中如何直接导出电磁力,然后导入有限元软件中计算响应分析。请问下你是怎么操作的啊?谢谢

laijianbin1992 发表于 2018-2-25 16:32

翁旭 发表于 2018-2-2 13:42
谢谢回复。拉伸之后的的力是根据力密度乘以轴长得到的结果。现在力密度有10的5次方(N/m),轴长100mm的话 ...

力密度10的5次方我觉得没问题,力密度单位是N/m2,乘上定子齿部的面积,每个齿部的电磁力也就几十到几百牛。

翁旭 发表于 2018-2-27 08:27

lyw1912 发表于 2018-2-24 15:46
你好,请问maxwell文件中的网格和电磁力怎么输出为UNV格式

maxwell里2D-enable harmonic force calculation--选中stator,在link to LMS,选择ALL STEPS, analyze完模型,在结果文件里就能看到两个unvfile

翁旭 发表于 2018-2-27 08:28

vicwalkman 发表于 2018-2-24 15:47
请问下我在maxwell16中怎么导出unv呢?谢谢

一样的操作,maxwell2D-enable harmonic force calculation--选中stator,在link to LMS,选择ALL STEPS, analyze完模型,在结果文件里就能看到两个unvfile

翁旭 发表于 2018-2-27 08:30

laijianbin1992 发表于 2018-2-25 16:32
力密度10的5次方我觉得没问题,力密度单位是N/m,乘上定子齿部的面积,每个齿部的电磁力也就几十到几百牛 ...

力密度的单位不是N/m2, 是N/m. 2D里面是按默认1m的长度计算力密度,在UNV file里面看到的N/m2, 是maxwell后台工程师的编辑错误。

翁旭 发表于 2018-3-1 16:25

lei_hfut 发表于 2018-2-6 11:51
我单位三款电机节点力最大值都是10^3,假设你这个结果有问题的话。
那么,首先核实导入电磁数据时单位是 ...

找到原因了,是maxwell版本的问题,新版就是10的3次方,16.1版就是10的5次方。暂时怀疑旧版这块儿没做好

laijianbin1992 发表于 2018-3-2 20:10

找到原因了,是maxwell版本的问题,新版就是10的3次方,16.1版就是10的5次方。暂时怀疑旧版这块儿没做好

嗯嗯,谢谢告知,你现在是用得最新版的ansys19?

翁旭 发表于 2018-3-6 08:23

laijianbin1992 发表于 2018-3-2 20:10
嗯嗯,谢谢告知,你现在是用得最新版的ansys19?

现在用的18.1,最新的是19.0

lengxuef 发表于 2018-3-7 14:51

新版就是10的3次方,16.1版就是10的5次方

你的意思是Maxwell 16.1这个版本算的电磁载荷有问题,在18.1里面就没问题了?

lyw1912 发表于 2018-3-8 10:41

翁旭 发表于 2018-2-27 08:27
maxwell里2D-enable harmonic force calculation--选中stator,在link to LMS,选择ALL STEPS, analyze完 ...

谢谢回复,在maxwell中没有找到enable harmonic force calculation选项,能否截个图,

翁旭 发表于 2018-3-12 13:32

lengxuef 发表于 2018-3-7 14:51
新版就是10的3次方,16.1版就是10的5次方

你的意思是Maxwell 16.1这个版本算的电磁载荷有问题,在18.1 ...

不能确定18.1就一定是对的,但是从16.1的输出结果看电磁负荷是10的5次方,这个数值确实太大了。就16.1的结果跟anosft输出这个接口文件的工程师联系过,他说按照公式计算出来的就是这么大。18.1的计算结果导入到vl里还是不对,目前在研究。

lengxuef 发表于 2018-3-17 16:44

翁旭 发表于 2018-3-12 13:32
不能确定18.1就一定是对的,但是从16.1的输出结果看电磁负荷是10的5次方,这个数值确实太大了。就16.1的 ...

好的,谢谢。

zhdbit 发表于 2018-5-3 08:23

请问enable harmonic force calculation生成的是力密度还是集中力啊?我也做这个,但是没有直接导入vl,而是先导入WB计算谐响应,再导入VL计算噪声。
目前的问题在于,maxwell导入WB中都是集中力,加载方式不太合理,直接加载到VL中是以集中力还是分布力形式加载的呢?

orvR 发表于 2018-5-4 10:22

力密度10的5次方我觉得没问题,力密度单位是N/m,乘上定子齿部的面积,每个齿部的电磁力也就几十到几百牛 ...

工大校友好   请问我现在从maxwell导出的电磁力是整个定子的大小,如何只导出定子齿部的电磁力呢
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: Maxwell计算出的电磁力导入到virtual.lab计算振动响应