Overdosed 发表于 2017-1-15 10:21

分岔图感觉不太对,有没有帮忙看看。

最近在练画分岔图,逛了一段时间的论坛找到了几种方法,自己画了一个练练手,感觉这个图有点怪啊。在【1.5~2】这个区间内由单周期直接进入了混沌区域,进入混沌的途径不是应该经过倍周期分岔再进入混沌么?
各位大佬们求解答。必要的话可以把程序贴上来。

kuzb 发表于 2017-1-15 11:17

你是用网上或者论坛里面画分岔图的程序做的吗?

jiangwj 发表于 2017-1-16 08:26

你这图明显不对啊

Overdosed 发表于 2017-2-16 09:27

jiangwj 发表于 2017-1-16 08:26
你这图明显不对啊

我也觉得这个怪怪的,也不知道到底是哪里不对。试了论坛里的两个方法,分岔图的差别太大了。

jiangwj 发表于 2017-2-20 09:05

function AA

global mu w F;
mu=0.3;w=1.2;
cF=;
k=0;
for F=cF
    k=k+1;
=ode45(@duffing,,);
x1=x(:,1);
count=find(t>1800);
Y=x1(count,:);
t1=t(count,:);
subplot(5,2,k)
plot(t1,Y)
xlabel('t');
ylabel('x ');
s=;
title(s);
end

function dx=duffing(t,x)
dx=;
杜芬(Duffing)方程 Poincare 截面图
function aa
mu=0.05;w=1;
F=7.5;
x0=;
tspan = 0:0.1*2*pi:50000;
=ode45(@duffing,tspan,x0);
m=zeros(7000,1);
n=zeros(7000,1);
for i=1:7000
    m(i,1)=y(10*i,1);
    n(i,1)=y(10*i,2);
end
plot(m,n,'k.','markersize',1);
function dx=duffing(t,x)
dx=;我这有一个你可以试试

Overdosed 发表于 2017-3-16 09:54

jiangwj 发表于 2017-2-20 09:05
我这有一个你可以试试

这两个图的结果是差不多的。难道是我初值取的不好?
页: [1]
查看完整版本: 分岔图感觉不太对,有没有帮忙看看。