qingtian2016 发表于 2017-1-7 23:07

将FLUENT14.0计算的结果导入到ViL进行傅里叶变换出错

想通过将FLUENT计算的流动结果导入到Virtual lab 来计算二极子噪声,但是,在进行data transfer analysis时报错,看log文件提示:“PRESSURE, Version 0 to be transferred...
ERROR: Fourier Transform cannot be performed on this data, please check the FFT parameters.”

请问各位大神该如何解决???

敷衍会致命 发表于 2017-1-9 09:03

让检查参数那就检查一下呗

qingtian2016 发表于 2017-1-9 14:41

敷衍会致命 发表于 2017-1-9 09:03
让检查参数那就检查一下呗

但是不清楚应该检查啥参数呀。。

Agoni 发表于 2017-1-10 09:09

你这个还需要傅里叶变换啊???

qingtian2016 发表于 2017-1-11 13:41

Agoni 发表于 2017-1-10 09:09
你这个还需要傅里叶变换啊???

需要呀。。主要要看歌频率下的噪声情况。。

think2015 发表于 2017-1-12 09:17

matlab做fft变换的时候,如果离散变换的话,参数是数据序列。
符号变换的话,参数是函数。

qingtian2016 发表于 2017-1-14 22:25

think2015 发表于 2017-1-12 09:17
matlab做fft变换的时候,如果离散变换的话,参数是数据序列。
符号变换的话,参数是函数。

有关系吗???FLUENT生成的CGNS文件不是数据序列吗??

qingtian2016 发表于 2017-1-14 22:30

现在情况是这样的,图片中的报错是出现在我将FLUENT生成的CGNS文件序列,只选择中间一部分,然后导入到Virtual lab中计算才会出现,如果将FLUENT生成的CGNS文件序列,从开始进行选择一部分来计算,则不会出现上述问题,请问有大神知道这是什么情况吗??

think2015 发表于 2017-1-16 08:31

qingtian2016 发表于 2017-1-14 22:25
有关系吗???FLUENT生成的CGNS文件不是数据序列吗??

那就是数据序列有问题

qingtian2016 发表于 2017-2-15 22:23

其实想问一下整个计算过程中得到的数据序列太长了,如果只想取其中的一部分该怎么取??随便取其中的一部分来用有么有问题???

lengxuef 发表于 2017-2-15 23:55

qingtian2016 发表于 2017-2-15 22:23
其实想问一下整个计算过程中得到的数据序列太长了,如果只想取其中的一部分该怎么取??随便取其中的一部分 ...

可以直接取其中一部分,但是注意保证所用的cgns数据的时间步间隔相等。

Apologize 发表于 2017-2-16 08:35

请问楼主解决了没有你模拟的这个是什么

qingtian2016 发表于 2017-2-17 21:53

lengxuef 发表于 2017-2-15 23:55
可以直接取其中一部分,但是注意保证所用的cgns数据的时间步间隔相等。

是指time step一样还是time step与iteration都要一样????

qingtian2016 发表于 2017-2-17 21:53

Apologize 发表于 2017-2-16 08:35
请问楼主解决了没有你模拟的这个是什么

还在解决中,我是做发动机进气噪声的。。

敷衍会致命 发表于 2017-2-20 08:41

楼主可否将具体导入的步骤分享一下
页: [1] 2
查看完整版本: 将FLUENT14.0计算的结果导入到ViL进行傅里叶变换出错