qweweuir 发表于 2016-12-1 09:38

用VL计算出来的场点声压频谱曲线怎么做三分之一倍频程处理?

计算频率范围是20-200Hz,间隔2Hz。

放学别走 发表于 2016-12-1 18:23

你指的是取点三分之一倍频程还是三分之一倍频程平滑?

eastar 发表于 2016-12-2 08:14

他应该是取点吧

qweweuir 发表于 2016-12-2 16:59

我不懂你的问题。
我问的是已经知道了某个场点的声压级的频谱曲线,这个曲线是20-200Hz之间,间隔2Hz,我要怎么把它变成间隔是三分之一倍频程的图。

lengxuef 发表于 2016-12-4 22:38

qweweuir 发表于 2016-12-2 16:59
我不懂你的问题。
我问的是已经知道了某个场点的声压级的频谱曲线,这个曲线是20-200Hz之间,间隔2Hz, ...

在2D Display显示出来的曲线图上,右键--Select Data,里面有个页面是设置倍频程的,你找一下。

qweweuir 发表于 2016-12-5 08:51

lengxuef 发表于 2016-12-4 22:38
在2D Display显示出来的曲线图上,右键--Select Data,里面有个页面是设置倍频程的,你找一下。

知道了,谢谢!再问你一个问题,我要出图三分之一倍频程的频率是20-200Hz,我的计算频率从20Hz算到200Hz可以吗,还是要16Hz(20Hz的下限频率)到250Hz(200Hz的上限频率)?

Pseudo-lover 发表于 2016-12-6 08:28

学习了。。。

Tingsheng 发表于 2016-12-8 15:33

知道了,谢谢!再问你一个问题,我要出图三分之一倍频程的频率是20-200Hz,我的计算频率从20Hz算到200Hz ...

16-250

Triste 发表于 2016-12-9 08:31

学习一下

lengxuef 发表于 2016-12-11 09:13

知道了,谢谢!再问你一个问题,我要出图三分之一倍频程的频率是20-200Hz,我的计算频率从20Hz算到200Hz ...
16-250,因为三分之一倍频程是将带宽内的声学响应进行平均的结果。

GuoCL 发表于 2018-9-23 17:31

学习了,开心。
页: [1]
查看完整版本: 用VL计算出来的场点声压频谱曲线怎么做三分之一倍频程处理?