有期三年 发表于 2016-11-29 20:42

Virtual.lab局部网格细化如何操作

VL中局部网格细化如何操作,还请各位高手指教,多谢!!

放学别走 发表于 2016-11-30 10:05

不知道呢,为什么不在hypermesh或者ansa中处理?

lengxuef 发表于 2016-11-30 13:15

局部细化,VL里面可以把一部分比较大的单元拆分成比较小的单元。

有期三年 发表于 2016-11-30 21:32

局部细化,VL里面可以把一部分比较大的单元拆分成比较小的单元。

您指的是将几何进行划分还是将较大的网格进行二次划分,对软件不太熟,能讲一下具体是在哪里进行操作吗?谢谢!!

sovereign 发表于 2016-12-1 08:12

是指网格再划分吗?

有期三年 发表于 2016-12-1 19:02

sovereign 发表于 2016-12-1 08:12
是指网格再划分吗?

网格再划分也可以,烦请指教一下具体如何操作,谢谢!!

truleeee 发表于 2016-12-2 08:13

具体咋操作啊求教

lengxuef 发表于 2016-12-2 17:10

开始-Structures - Finite Element Analysis Pre/Post ---nodes & elements 里面有个 mesh modification ,里面可以把大网格split成小网格

有期三年 发表于 2016-12-2 20:24

受教了,还想请教如果想先将几何划分为不同区域,然后再分别划分各区域网格该如何操作,多谢!!{:{26}:}

lengxuef 发表于 2016-12-4 22:40

有期三年 发表于 2016-12-2 20:24
受教了,还想请教如果想先将几何划分为不同区域,然后再分别划分各区域网格该如何操作,多谢!!

先将几何划分为不同区域,这个是在几何建模模块进行分割的吧,VL画网格的功能稍微差一些。
复杂点的模型可以考虑在其他前处理软件里面做好,导入VL进行后续的分析。

有期三年 发表于 2016-12-5 13:34

lengxuef 发表于 2016-12-4 22:40
先将几何划分为不同区域,这个是在几何建模模块进行分割的吧,VL画网格的功能稍微差一些。
复杂点的模型 ...

好的,多谢冯博士指点!!
页: [1]
查看完整版本: Virtual.lab局部网格细化如何操作