打铁书生 发表于 2016-6-15 09:33

振动信号的三维图画法

通过调节压缩机板弹簧扭矩,已达到改变板簧应力或者刚度的目的,从而研究板弹簧应力(或刚度)对于压缩机振动的影响。文件中的两幅图是5.4N·m和 6.4N·m扭矩状态下压缩机振动信号的频谱图,结果从频率成分和幅值没能观察出比较明显的变化。通过对板弹簧做有限元分析,板弹簧刚度也没有发现显著变化,根据固有频率公式,也不会影响其固有频率,对于振动影响也几乎没有影响。
      那么是否可以通过对这些数据进行小波变化画成三维图来找到故障变化的规律呢?如果将这些数据画成三维图,诚心请教,最好能给出程序。

打铁书生 发表于 2016-6-17 09:07

{:{10}:}{:{10}:}{:{10}:}{:{10}:}

打铁书生 发表于 2016-6-17 09:46

{:{41}:}{:{41}:}{:{41}:}

Eminem 发表于 2016-6-17 11:19

三维图可能更难分析

打铁书生 发表于 2016-6-17 14:00

Eminem 发表于 2016-6-17 11:19
三维图可能更难分析

怎么说?至少能观察到不同的特征吧

Eminem 发表于 2016-6-17 14:03

打铁书生 发表于 2016-6-17 14:00
怎么说?至少能观察到不同的特征吧

就是因为特征多所以分析难度也会加大

打铁书生 发表于 2016-6-17 14:08

{:{27}:}

怪咖先生 发表于 2016-6-17 14:12

X = textread('1.txt','%f');

fs = 12000;
win = 0.1*fs; % 窗长
noverlap = win/2; % 帧间重叠点数
nfft = 2^nextpow2(win);% fft点数
= spectrogram(X,win,noverlap,nfft,fs);
surf(T,F,10*log10(P),'edgecolor','none'); axis tight;
% view(0,90);% 通常看时谱图时都采用这个角度,若需要可以采用
xlabel('Time (Seconds)'); ylabel('Hz');网上找的程序试试吧

打铁书生 发表于 2016-6-17 14:18

Eminem 发表于 2016-6-17 14:03
就是因为特征多所以分析难度也会加大

那你觉得应该用何种方式较为简便呢

Eminem 发表于 2016-6-17 14:37

打铁书生 发表于 2016-6-17 14:18
那你觉得应该用何种方式较为简便呢

你可以试试 。。。。

打铁书生 发表于 2016-6-17 14:40

Eminem 发表于 2016-6-17 14:37
你可以试试 。。。。

是准备试试,还在学习中,就是想看看谁会,先看看效果。。。

Eminem 发表于 2016-6-17 14:44

打铁书生 发表于 2016-6-17 14:40
是准备试试,还在学习中,就是想看看谁会,先看看效果。。。

加油 一切顺利哦

打铁书生 发表于 2016-6-17 14:50

Eminem 发表于 2016-6-17 14:44
加油 一切顺利哦

兄弟是做哪方面的

Eminem 发表于 2016-6-17 14:52

打铁书生 发表于 2016-6-17 14:50
兄弟是做哪方面的

我学力学的

打铁书生 发表于 2016-6-17 14:55

Eminem 发表于 2016-6-17 14:52
我学力学的

力学啊?很赞,正好有动力学分析方面的问题,向你请教啊。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 振动信号的三维图画法