yzhan79 发表于 2016-6-14 14:46

风机主轴轴承温度升高不知道是什么原因引起的?

风机运行时主轴轴承温度一般在50度以下,最近不知道是什么原因温度达到了54度,求指导。

fengchunlijdb 发表于 2016-6-14 15:39

是不是环境温度上升引起的?

旧言虐心 发表于 2016-6-14 15:41

有没有可能是润滑问题

sunl4444 发表于 2016-6-20 21:25

升个4度啥也看不出来,轴承不同位置的温度也不一样

Apologize 发表于 2016-6-21 08:38

sunl4444 发表于 2016-6-20 21:25
升个4度啥也看不出来,轴承不同位置的温度也不一样

原来在50度以下不一定就升四度

zglnfsllz 发表于 2016-6-21 11:33

检查润滑情况

ywrlzf 发表于 2016-6-21 12:42

还是采集下振动信号分析下

旧言虐心 发表于 2016-6-21 15:03

zglnfsllz 发表于 2016-6-21 11:33
检查润滑情况

对吧我觉得也是润滑问题楼主上图啊

xzzhangfei 发表于 2016-6-22 22:23

楼主你说说是什么轴承,怎么个润滑方式啊?供油温度有没有变化?还有怎么个支撑方式(悬臂还是其它?)。

think2015 发表于 2016-6-23 08:49

最好提供一些现场照片 以便分析

小逸 发表于 2016-6-23 11:52

最少也得说下你的轴承形式?润滑方式?

陌影 发表于 2016-6-23 13:03

小逸 发表于 2016-6-23 11:52
最少也得说下你的轴承形式?润滑方式?

楼主不见了。。。

birdli2000 发表于 2016-6-27 16:22

上升4度,没啥大问题,多观察后面的变化情况就好了。

jiangwj 发表于 2016-6-28 08:57

1、润滑油质量差,或者出现变质,或者有灰尘进入,或者是润滑剂过少;
  2、滚动轴承装配质量不良,如内套与轴的紧力不够,外套与轴承座间隙过大或过小都会造成温度升高的。密封毛毡过紧而发热;高压风机轴承振动过大而承受冲击负载,严重影响润滑油膜的稳定性;高压风机轴承冷却水量不足或中断,影响热量的带出,而使轴承温度升高;滚动轴承滚动体面有裂纹、碎裂、剥落等,都会破坏油膜的稳定性与均匀性,面使轴承发热;
  3、风机开车时进、出气管道闸门未关也会造成温升;
  4、轴承箱盖、座联接螺栓之紧力过大或过小,轴与滚动轴承安装歪斜、前后两轴承不同心,风机滚动轴承损坏或轴弯曲,这些原因如果用户在使用风机的过程中不加以留意都会造成风机轴承温度升高。
  注:关键就是要有专人做好日常的保养维护!!!

zhang!! 发表于 2016-12-29 19:31

首先考虑缺油,润滑不好,加注润滑油是否为椭圆牌号
页: [1] 2
查看完整版本: 风机主轴轴承温度升高不知道是什么原因引起的?