Danson 发表于 2016-6-7 20:10

用FLUENT非定常计算风机后,导出的声学网格CGNS文件没网格

像这样只有节点没有网格,数据导出我只点了CGNS,没有点那个ADF啥的。。。。。理应导出的是声学网格,VLAB里也会显示出网格。不明白我哪里弄出了问题。。。。。。还有我原始的MSH文件没有放在CASE文件夹下。请大神看看指点指点

Danson 发表于 2016-6-7 20:12

导入声源网格文件是VLAB也显示出了是导出了多少个单元。但出来就是没网格。而且我在FLUENT里计算时是点了叶轮和蜗壳两个作为声源导出,但文件就只有原片上的点。。。为什么?

Danson 发表于 2016-6-7 20:38

我把声学网格文件导出VLAB发现只导了网格节点(nodes),是我FLUENT没设置对吗?我叶片网格是结构的。导出时只选了叶片

lanxueren210 发表于 2016-6-17 16:48

也遇到同样的问题,求解答

打铁书生 发表于 2016-6-19 11:25

{:{28}:}{:{28}:}{:{28}:}{:{28}:}

lanxueren210 发表于 2016-6-21 08:54

在fluent里将昂个导出为nantran bdf文件可以导入VL,但不能做数据转移,求解答

lanxueren210 发表于 2016-6-21 09:06

楼主的问题解决了吗?

大眼睛LOQK 发表于 2016-6-21 13:20

Danson 发表于 2016-6-7 20:38
我把声学网格文件导出VLAB发现只导了网格节点(nodes),是我FLUENT没设置对吗?我叶片网格是结构的。导出时 ...

导入Virtual.Lab的时候把Finite Element Mesh选上,就好了

lanxueren210 发表于 2016-6-21 13:21

哎,原来是并行的问题,单核就没问题了,这样fluent就不能用了,单核太慢了,只能转战别的CFD软件了{:{19}:}

lanxueren210 发表于 2016-6-21 13:25

导入Virtual.Lab的时候把Finite Element Mesh选上也不行,只要并行算就不行,就导不进网格,我用的是fluent16.0,VL13.5。

lengxuef 发表于 2016-6-21 14:20

lanxueren210 发表于 2016-6-21 13:25
导入Virtual.Lab的时候把Finite Element Mesh选上也不行,只要并行算就不行,就导不进网格,我用的是fluent ...

用低版本的fluent,14没问题。

lanxueren210 发表于 2016-6-21 15:37

lengxuef 发表于 2016-6-21 14:20
用低版本的fluent,14没问题。

低版本的只能最多并8个核,还是慢啊

zhangzhang0220 发表于 2016-10-11 17:55

这个是fluent版本的问题,fluent17.0导出就没有问题。

Raspberry 发表于 2016-10-26 12:59

这图咋这样啊
页: [1]
查看完整版本: 用FLUENT非定常计算风机后,导出的声学网格CGNS文件没网格