conder 发表于 2006-5-24 09:29

请教大家振动分析中的一阶二阶固有频率是什么意思

请教大家振动分析中的一阶二阶固有频率是什么意思?<BR>固有频率还有分一阶二阶多少阶之类的吗?<BR>书上又不怎么说。<BR>也不知道要怎么设置才知道设多少阶才合适?

flybaly 发表于 2006-5-24 14:13

回复:(conder)请教大家振动分析中的一阶二阶固有频...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>conder</I>在2006-5-24 9:29:42的发言:</B><BR>请教大家振动分析中的一阶二阶固有频率是什么意思?<BR>固有频率还有分一阶二阶多少阶之类的吗?<BR>书上又不怎么说。<BR>也不知道要怎么设置才知道设多少阶才合适?</DIV>
<P>按道理说,系统存在多少个自由度就有多少个固有频率(固有频率是有系统本身的物理参数决定的)<BR>低阶的固有频率容易发生,因此在分析的时候很重要,但一般地说取前几阶就够了(具体按照问题的复杂程度和重要程度来取)<BR>不是书上不怎么说,是你没怎么看书把,呵呵<BR>具体可以计算多少要看你的计算机的情况,不过一般前几阶就够了</P>

conder 发表于 2006-5-24 22:04

我有看书啊,可能我书不对吧。借不到啊。。。<BR>书上就是写过程还有实例,理由都不给。也不知道谁出的书。

AaronSpark 发表于 2006-5-25 07:37

回复:(conder)我有看书啊,可能我书不对吧。借不到...

这种问题不是ansys书上有的<br>这是振动理论书籍上的内容<br><br>算东西之前先搞清楚理论才是正途<br>

conder 发表于 2006-5-25 09:40

哦。。。看来又得再学习别的了。

flybaly 发表于 2006-5-25 10:29

回复:(conder)哦。。。看来又得再学习别的了。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>conder</I>在2006-5-25 9:40:20的发言:</B><BR>哦。。。看来又得再学习别的了。</DIV>
<br>熟悉一个软件容易,但精通太难了。<BR>精通一个软件要很好的理论知识才行。<BR>也奉劝那些想让自己ansys再上一个台阶的朋友们,多补一下理论的东西!

usefully 发表于 2006-5-25 13:11

谢谢大虾的教诲,小弟会不余遗力的学习的!

kslumeiyu 发表于 2006-6-13 20:10

havvn 发表于 2006-6-13 22:12

<P>恕我直言,这种问题有点……   好好看看结构动力学的书籍就可以了!</P>

wyqgenius 发表于 2006-6-15 08:56

<P>对,应该多看些理论。</P>

sysh320 发表于 2006-6-15 11:49

感觉大家说的都有点空洞,能不能具体说一下,想提高ANSYS水平应该看哪方面的理论呢?也让我们有一个清晰的目标!太盲目了是要走很多弯路的,望有经验者提示一下

wwn 发表于 2006-7-5 08:22

我认为具体看你想用ansys作什么了,力学和有限元基础是必须的,要用哪个模块再具体学习,比如用动力学就要学振动基础了.呵呵

br0414 发表于 2006-7-5 08:54

看一些经典的机械振动你就会逐渐明白的
页: [1]
查看完整版本: 请教大家振动分析中的一阶二阶固有频率是什么意思