glise 发表于 2005-7-24 11:33

[求助]能介绍一下Fluent中的动网格怎么用吗?

能介绍一下Fluent中的动网格怎么用吗?

FSI 发表于 2005-7-24 13:27

fluent中dynamic mesh 分几种形式,rigid, deforming, user-defined.

rigid 是给定boundary的刚性运动规律,比如运动速度、方向、旋转中心等等,最近版本中加入的6dof模型对于这类问题可能更方便。

deforming 是给定boundary的变形规律。

user-defined 则提供了更灵活的方式,可以自己定义某一个boundary中各个节点的运动规律。

参考fluent的帮助文档和附带的例子,十分详细,可以很快上手的。自己动手做下吧。

ik760218 发表于 2005-7-26 00:40

<P>我怎么记得fluent中的动网格分spring layer remesh三种呢?</P>
<P>我记错了吗?明天去查查看</P>

gaohong420 发表于 2005-11-3 21:40

<P>请问高手,那个运动边界定义是不是用UDF做的</P>

029best 发表于 2005-11-6 00:49

我怎么下载不成啊

gaohong420 发表于 2005-11-19 08:53

<P>我现在也在做动网格,但是如果是物理模型比较简单的话,可以很好用的.如果物理模型复杂的话,很不好定义物体的转动呢.我现在的转子的转动的定义就不好搞啊</P>

shumingyu 发表于 2006-1-20 15:11

回复:(oliver)[求助]能介绍一下Fluent中的动网格怎...

gaohong420 发表于 2006-2-18 11:08

请参加最近的培训大会<BR>

gaohong420 发表于 2006-2-18 13:56

<P>请关注动网格的培训<BR>它应该是比较有用的。<BR>因为是专门的大型培训!</P>

gaohong420 发表于 2006-2-18 13:57

应该看专门的动网格培训

gaohong420 发表于 2006-2-18 13:57

应该看专门的培训

hljfubing 发表于 2006-4-3 09:22

怎么下载不了?

higgins 发表于 2006-4-3 15:59

谢谢!

zhangxiyan 发表于 2006-4-4 11:02

回复:(gaohong420)我现在也在做动网格,但是如果是...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>gaohong420</I>在2005-11-19 8:53:57的发言:</B><BR>
<P>我现在也在做动网格,但是如果是物理模型比较简单的话,可以很好用的.如果物理模型复杂的话,很不好定义物体的转动呢.我现在的转子的转动的定义就不好搞啊</P></DIV>
<P>我也要定义转动,就是做涡轮盘动叶静叶干涉的<BR>有这方面的例子吗?<BR>我的邮箱<a href="mailtzhangxiyan_hit@163.com" target="_blank" >zhangxiyan_hit@163.com</A><BR>xiexie </P>

土土 发表于 2006-5-14 23:21

<P>我的推杆从没有流体的地方推到有流体的地方也不好弄<BR>大家谁懂呀?</P>
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]能介绍一下Fluent中的动网格怎么用吗?