alac 发表于 2006-5-22 01:50

[求助]桥梁车辆和风载荷加载问题

我用APDL建斜拉桥模型,进行激励耦合分析的时候,我考虑车辆和风荷载激励,以下是程序表示:! 输入车辆激励
N=117 !定义向量维数
*dim,fcar,array,N !定义车辆载荷
*do,i,1,N
tt=(i-1)*0.1
fcar(i)=1000*cos(10*tt)
*enddo
!输入风载激励
*dim,fwind,array,N,M !定义风荷载
*do,i,1,N
tt=(i-1)*0.1
p=50*sin(1.5*tt)
fwind(1,i)=3*3*p
*do,j,1,N-2
fwind(j+1,i)=6*3*p
*enddo
fwind(N,i)=fwind(1,i)
*enddo
!加载步耦合
FINISH
/config,nres,2000 !最大子步数2000
/solu
antype,trans
M=N
*do,i,1,M !开始激励的耦合循环
time,i*0.1 !给每个载荷步文件设置结束时间点
auto,off
deltim,0.05 !设置子步求解的时间间隔
kbc,0 !选择ramped选项
outres,basic !选择基本结果输出
cnvotol,f,,0.01 !选择力收敛准则,容差为0.01 当到这个地方的时候,出现错误提示:The MINREF field of the CNVTOL.command has been assigned a default value of 1.0 for convergence on f. Check results carefully.
请问问题出在哪呢?
我进行风和车辆载荷激励分析,结果应该看什么呢?是不是只能观察桥梁某点随时间的位移图呢?实践历程分析没用过呢
请大家教我啊,很着急的 谢谢大家

alac 发表于 2006-5-22 02:03

接上篇:
!施加移动荷载激励
*if,i,eq,1,then !若力作用在最左端,单独定义荷载
nsel,s,loc,x,-348
nsel,r,loc,y,0
nsel,r,loc,z,0
f,all,fz,-fcar(j)
allsel
*else !若不是作以下循环
*do,j,2,M
nsel,s,loc,x,-248+(j-1)*6
f,all,fz,-fcar(j)
allsel
nsel,s,loc,x,-348+(j-2)*6
fdele,all,fz
allsel
*enddo
*endif
!施加风荷载
*do,j,1,N !选择有风作用一侧
nsel,s,loc,y,-14
nsel,s,loc,x,-348+(j-1)*6
f,all,fy,fwind(j,1)
allsel
*enddo
lswrite,i !写数据到荷载文件i
*enddo我是在一本书上看到这样做的,大家帮我看下,到底应该怎么做呢,做不出结果啊
很着急的,快来帮我啊,谢谢大家!

AaronSpark 发表于 2006-5-22 05:49

这个是书上的例子?

alac 发表于 2006-5-22 18:47

是啊,错误是什么啊?

AaronSpark 发表于 2006-5-23 07:47

没见过

cchenkaik 发表于 2006-5-23 10:57

我也想看看出什么问题了?谁能帮解决以下!

alac 发表于 2006-5-24 00:15

高手快点出现啊,园长、博导、教授先生快点出现啊

alac 发表于 2006-5-24 09:55

大家谁知道啊?

flybaly 发表于 2006-5-24 13:53

你确信你明白每一条命令的含义吗?
明显的错误!!!!!!!!

alac 发表于 2006-5-27 00:43

谢谢楼上的哦!却是不怎么明白,只是知道书上说要这么做、在那设置的就~~~
还有个问题:在成桥静力分析的时候,求解最大位移1.27米,后来修改设置打开预应力LUMPM和集中质量设置开关PSTRES,然后再分析应该是最大位移很小了,可是为什么没变呢

谁知道问题是什么么?谢啦

alac 发表于 2006-5-27 01:32

我多写了o惭愧,可是不知道什么意思啊?

alac 发表于 2006-5-30 15:09

ding
页: [1]
查看完整版本: [求助]桥梁车辆和风载荷加载问题