Rainbow_11 发表于 2006-5-21 19:54

matlab图象输入问题

装载并显示原始图象
load tartan;
subplot(2,2,1);
image(X);colormap(map);
title('原始图片地址');
上面代码~~
来显示图片tartan ~
我想输入自己的图片~~~
可为什么总输不进matlab 啊?????
请高手指点~~~

Rainbow_11 发表于 2006-5-21 20:41

我顶~~

Rainbow_11 发表于 2006-5-21 20:41

我还顶~~~

lxq 发表于 2006-5-21 22:28

a=imread('20060802-1.jpg');
这个函数行吗?

Rainbow_11 发表于 2006-5-22 10:38

不行的~~~
imread()不行啊~~~

Rainbow_11 发表于 2006-5-22 10:39

顶~~~

Rainbow_11 发表于 2006-5-22 10:40

还顶~~~
hehe ~~~

yangzj 发表于 2006-5-22 10:49

这段代码是调用的是matlab里用数据文件保存的例图.
读图像用imread

cyff2004 发表于 2006-5-22 15:20

m=imread('aaa','jpg');
inshow(m);
或许可以的

Rainbow_11 发表于 2006-5-22 15:35

我用了imread()~~
可编译的时候~~
说矩阵不匹配啊~~
不知道怎么解决~~~

happy 发表于 2006-5-22 15:36

一般自己的图片读入都是用imread的

上面这段程序中tartan是mat文件格式存在的所以用load
一看你问的问题就是一点也没有看有关图像处理方面的资料
只是那个程序硬套而已,这不是什么好的学习习惯

Rainbow_11 发表于 2006-5-22 15:40

完整的代码:
%装载并显示原始遥感图象
load tartan;
subplot(2,2,1);
image(X);colormap(map);
title('原始图片');

%对图象X用小波db3进行2层分解

=wavedec2(X,2,'db3');
Csize=size(c);

%对分解系数做处理以突出所需部分并弱化不需要部分

for i=1:Csize(2)
if(c(i)>300)
c(i)=2*c(i);
else
c(i)=0.5*c(i);
end
end

%重构图象并显示

X1=waverec2(c,l,'db3');
subplot(2,2,2);
image(X1); colormap(map);
title('得到的增强遥感图象');
帮俺分析哈~~~
现在俺想输入一幅jpg 图片~~
总是不行啊~~~
指教一哈~~~
谢谢~~

Rainbow_11 发表于 2006-5-22 15:47

啊~~~
教授教训的是~~
我是刚学matlab   撒~~~
什么还不懂~~~

happy 发表于 2006-5-22 21:05

你用imread进来的是RGB图
用rgb2gray转化为灰度图后就行了

Rainbow_11 发表于 2006-5-23 09:08

happy 教授~~
我用过rgb2gray~~
可在编译的时候提示矩阵不匹配啊~~
matlab自带的图片tartan是128x128 的~~
我要输入的是512x512 x3的
我用resize 后~~
还是不行~~~
就不知道怎么解决了~~
还有就是~~
(例如:X1=imread('一幅jpg的图片');
R=X1(:,:,1);%RGB的r 分量
G....
B........
经过动态压缩处理后分别得到对应的3 个分量:J1,J2,J3;
J1=mat2gray(g);
J2 =...
J3=....
我现在想把X1经过上面这些处理后image(‘处理后的图片’)
~~我用的代码是: RGB(:,:,1)=J1;
RGB(:,:,2)=J2;
RGB(:,:,3)=J3;
figure,image(RGB);
得到了一幅灰度图象~~不是我想要的jpg 图象了~~
我该怎么处理??
谢谢~~~
页: [1] 2
查看完整版本: matlab图象输入问题