rainbow_28 发表于 2006-5-21 17:49

基于matlab的自动控制原理理论分析与设计

一、 主要内容

毕业设计题目:基于Matlab的《自动控制原理》理论分析与设计
《自动控制原理》教学过程中一直存在着理论性强,计算分析繁琐,图形绘制费时,理解困难等问题,为此不仅耗费了教师大量备课时间,也影响了教学效果。本课题在已有Powerpoint制作的《自动控制原理》课程课件基础上,将课程中相应的理论知识运用MATLAB实现,并将MATLAB语言编写的M文件与Powerpoint连接起来,能够实时显示图形和计算结果,有助于学生理解教师上课所讲的内容,让学生更好地掌握所学理论知识,起到辅助课堂教学作用,取得更好的教学效果。

二、重点研究的问题

毕业设计要解决的问题:
1. 如何利用MATLAB实现《自动控制原理》理论分析与设计
2. 如何将用MATLAB语言编写的M文件和Powerpoint的界面的连接
3. 如何实现可视化的人机交互界面

三、主要要求

通过毕业设计最终达到以下要求:
1. 用MATLAB语言编写程序,实现《自动控制原理》理论分析与设计
2. 将MATLAB语言编写的M文件和Powerpoint的界面的连接
3. 编写可视化的人机交互界面

毕设内容:

用MATLAB语言编写控制系统描述程序。
用MATLAB语言编写时域响应分析程序。
用MATLAB语言编写频域响应分析程序。
用MATLAB语言编写根轨迹分析程序。
用MATLAB语言编写系统校正程序。
将用MATLAB语言编写的程序与课件链接
编写用户交互程序

哪位大哥大姐的要有沾边的资料麻烦帮下忙,小妹快急死了,我的邮箱是rainbow_28@sohu.com,多谢各位了,马上就要交了

Rainbow_11 发表于 2006-5-21 19:50

Rainbow哥~~~
你连论文都要求啊~~~
。。。。
你比我还懒啊~~~
回答完毕~~
谢谢~~

rainbow_28 发表于 2006-5-22 13:59

我不是光要现成的,我是不会写嘛,想找人指点,或者手里有现成资料的给我一份,再说我不是男的~~

happy 发表于 2006-5-22 14:30

对控制系统的分析这个不困难,大部分有现成的函数可以调用

可以看看《MATLAB语言与自动控制系统设计(魏克新)》

和power point 的连接参考http://forum.vibunion.com/thread-6218-1-1.html五楼就是

编写用户交互程序,就是gui编程,先看看《精通GUI图形界面编程(施晓红)》
有什么具体问题在讨论吧

rainbow_28 发表于 2006-5-22 14:35

论文该怎么写呢,偏重自控还是偏重matlab,和powperpoint的连接那个方法我看了,不太适合,用vba可以,但是不太明白怎么做,时间不够了,真着急

happy 发表于 2006-5-22 14:41

论文怎么写就该问你导师了,这是他的本职工作

Rainbow_11 发表于 2006-5-22 15:45

啊~~~
那俺错了~~~
论文好写撒~~
到网上多搜资料,在到图书馆查查就出来了~~~
happy教授都来了~~~
敬爱的happy ~~~
能不能看看我的问题啊~~~
http://forum.vibunion.com/thread-14177-1-1.html

谢谢~~~
页: [1]
查看完整版本: 基于matlab的自动控制原理理论分析与设计