刷粪涂墙 发表于 2016-3-5 02:41

各位大神,请指教谢谢

小弟有一台安卓终端设备,有一只喇叭,本地播放人声(找声模录制的一段录音),对比拨打114的声音和本地播放,本地的声音音量就是没有114的大,请问下是什么原因,请指教,一个喇叭,只是播放的有差距,录制音乐的音量已经开到最大了

刷粪涂墙 发表于 2016-3-5 10:20

我自己顶一下

TestGuru 发表于 2016-3-5 11:43

比较用的播放的音量是一样大吗?如果播放的音量是一样大的话,那就要看录制声音的幅度有多大,即使录制时的录制音量开到最大了,也可能话筒灵敏度不够,或离声源太远,可用软件查看录音后的幅度。

刷粪涂墙 发表于 2016-3-5 22:24

TestGuru 发表于 2016-3-5 11:43
比较用的播放的音量是一样大吗?如果播放的音量是一样大的话,那就要看录制声音的幅度有多大,即使录制时的 ...

大神,我也不咋懂,我就拿COODEDIT看了一下,        谢谢
                                 Left                Right
Min Sample Value:        -17391        -17405
Max Sample Value:        14291        14307
Peak Amplitude:        -4.49 dB        -4.48 dB
Possibly Clipped:        0        0
DC Offset:        -6.547         -6.56
Minimum RMS Power:        996.99 dB        996.99 dB
Maximum RMS Power:        -inf dB        -inf dB
Average RMS Power:        -3.01 dB        -3.01 dB
Total RMS Power:        -12.12 dB        -12.11 dB
Actual Bit Depth:        16 Bits        16 Bits

Using RMS Window of 50 ms

TestGuru 发表于 2016-3-6 17:24

从录音文件看,还4~5分贝的增益可以提升。

刷粪涂墙 发表于 2016-3-7 01:13

TestGuru 发表于 2016-3-6 17:24
从录音文件看,还4~5分贝的增益可以提升。

谢谢大神
我去增益去
页: [1]
查看完整版本: 各位大神,请指教谢谢