joy332861570 发表于 2016-1-12 19:17

请问VL中导入的bdf格式的声学有限元网格和场点网格应该如何获得

我尝试用fluent读入gambit输出的mesh文件,然后export——Nastran,选择需要导出网格的区域后,Functions to write该如何选择?好像场点网格的话应该是选cell element type 吧?那有限元网格应该如何选择呢?

后来我又尝试用fluent分别读取了case文件,case&date文件,以及OPENFOAM输出的mesh文件,但是均显示不能输出NASTRAN的bdf文件,这是为什么呢?

可以在gambit中直接输出bdf格式的文件吗?

lengxuef 发表于 2016-1-12 22:50

不行,好像Fluent只能输出cgns的网格。Fluent不熟,其他朋友看看有没有招吧。

雨幼云轻 发表于 2016-1-14 11:12

{:{31}:}可能是重新画的网格作为声学有限元网格吧

pep0295era 发表于 2016-8-30 21:20

hypermeshing能得到bdf文件    还有就是pastran软件,但我没用过

缱绻 发表于 2016-8-31 09:14

FLUENT 中常用的文件格式类型: dbs, msh, cas, dat, trn, jou, profile

Triste 发表于 2016-10-20 08:37

楼主搞明白了吗

jiangwj 发表于 2016-10-25 08:24

问题解决了吗楼主

Apologize 发表于 2016-11-3 08:37

不可以吧

Accompany 发表于 2016-11-8 08:15

楼主解决了吗

Agoni 发表于 2016-11-15 08:18

好像不行再想辙吧

Apologize 发表于 2016-11-25 08:29

雨幼云轻 发表于 2016-1-14 11:12
可能是重新画的网格作为声学有限元网格吧

什么意思?

eastar 发表于 2016-11-28 08:15

Apologize 发表于 2016-11-25 08:29
什么意思?

没明白我也

yantao90 发表于 2016-11-28 14:52

fluent计算的网格你是怎么获得的,这个网格在VL中不可以用么,我是用hypermesh处理获取的bdf网格

sovereign 发表于 2016-11-29 08:19

yantao90 发表于 2016-11-28 14:52
fluent计算的网格你是怎么获得的,这个网格在VL中不可以用么,我是用hypermesh处理获取的bdf网格

导入的?

sd 发表于 2016-12-2 07:56

sovereign 发表于 2016-11-29 08:19
导入的?

有可能
页: [1] 2
查看完整版本: 请问VL中导入的bdf格式的声学有限元网格和场点网格应该如何获得