nmdb 发表于 2006-5-19 10:49

大家来讨论一下结构灵敏度吧

灵敏度是为了优化做准备的,可以提高优化的效率,我猜想在采用优化计算的sol200求解时候,灵敏度分析的结果已经算出了,不知道是否这样?如果是已经算出了,那么在结果文件里面,哪一部分是这个结果啊 ?(结果文件中有优化的迭代结果)。望大家来讨论之,中文的nastran,没有一本书说明怎么操作,悲剧啊,他们都在抄袭!

TNC 发表于 2006-5-20 00:22

回复:(nmdb)大家来讨论一下结构灵敏度吧

灵敏度和优化都是sol200,NASTRAN灵敏度的算法在NAS107手册里写的不是很详细<BR>把响应变量的差分除以基本变量的差分就是该响应变量对基本变量的灵敏度。

nmdb 发表于 2006-5-29 12:46

nastran手册里面是不详细,优化的例子 给出了不少,可是灵敏度的没有,很奇怪,这个灵敏度的分析结果如何从里面提取出来呢?请指点一下

TNC 发表于 2006-5-29 13:33

回复:(nmdb)大家来讨论一下结构灵敏度吧

灵敏度分析首先形成bdf文件,再修改bdf文件,加入灵敏度计算及输出语句,然后提交nastran计算,具体内容参考nastran计内的有关资料。NASTRAN百科全书中有优化分析与灵敏度分析的具体例子,讲的比较清楚,可以看看

zhangmeng 发表于 2006-6-1 14:23

真正做灵敏度计算的是MSC.robustdesign

他是以NASTRAN为解算器的

nmdb 发表于 2006-9-28 12:50

谢谢啊,谢谢啊

一直为这个事情头疼呢,现在解决了,谢谢楼上大侠的教导啊!

superwolf 发表于 2006-9-28 19:00

nmdb ,怎么解决的,加什么语句,我看了那例子,也没说哪加了什么语句。跟我们说一下拉,谢谢

jack_ly_td 发表于 2006-11-8 20:46

究竟用哪些软件做灵敏度分析呀,我用的是ansys,pntran 用的不时很熟。ansys 不能做么

北欧的冬天 发表于 2006-11-9 15:50

nastran中已经有各种灵敏度的算法了吗?我老师让我把一些灵敏度的算法加到patran里,那我不是做的东西都没用的啊,都是已经有了啊?不会吧

北欧的冬天 发表于 2006-11-9 15:54

难道patran建完模型后,运行他的一个功能,就能把特征值灵敏度和特征向量灵敏度都计算出来吗???
各种发放的灵敏度方法nastran都有吗,比如nelson等???
我是想自己添加一些方法进去,可以作到吗
页: [1]
查看完整版本: 大家来讨论一下结构灵敏度吧