sunzhiyong 发表于 2015-12-15 19:37

abaqus稳态动力学分析

1.如何用abaqus模拟一下锤击实验,用瞬态动力学做可以吗,将力锤信号当做载荷输入?2.物体在无约束情况下可以做稳态动力学分析吗?我尝试着做了一下,有结果,但不知道是否靠谱?
3.为什么得到的位移响应随频率增加而逐渐减小,而在固有频率处没有明显的峰值?低频率时位移响应为什么那么大,而加速度响应不大
4.如何输出响应的实部和虚部?
请各位大神不吝指教
三个图是同一点的位移和加速度,其中位移响应没考虑低频范围,位移响应1考虑了低频范围

缱绻 发表于 2015-12-16 06:55

1. 冲击问题用ABAQUS/Explicit分析比较合适
2. 物体在无约束情况下进行稳态动力学分析,那轻微的日哦东物体不就飞走了吗?

米粉 发表于 2015-12-16 20:39

稳态后,振幅就很小了

sanfan 发表于 2015-12-22 16:12

如何输出响应的实部和虚部?你解决了吗?

sunzhiyong 发表于 2016-1-20 12:17

1.如何用abaqus模拟一下锤击实验,用瞬态动力学做可以吗,将力锤信号当做载荷输入?2.物体在无约束情况下可以做稳态动力学分析吗?我尝试着做了一下,有结果,但不知道是否靠谱?
3.为什么得到的位移响应随频率增加而逐渐减小,而在固有频率处没有明显的峰值?低频率时位移响应为什么那么大,而加速度响应不大
请各位大神不吝指教
三个图是同一点的位移和加速度,其中位移响应没考虑低频范围,位移响应1考虑了低频范围

xiaoliyu 发表于 2016-5-20 20:25

你好问题解决了吗

Philomena 发表于 2016-5-21 10:41

sunzhiyong 发表于 2016-1-20 12:17
1.如何用abaqus模拟一下锤击实验,用瞬态动力学做可以吗,将力锤信号当做载荷输入?2.物体在无约束情况下可 ...

1.如何用abaqus模拟一下锤击实验,用瞬态动力学做可以吗,将力锤信号当做载荷输入?
要模拟锤击试验只能用瞬态动力学来做

2.物体在无约束情况下可以做稳态动力学分析吗?我尝试着做了一下,有结果,但不知道是否靠谱?
个人认为不太靠谱,没有约束,那意味着任意的扰动都会导致结构飞向远方

这个就是你没有约束的结果吗?如果是的话一切皆有可能,也就是说结果不靠谱

瞬态响应的?

请各位大神不吝指教

sunzhiyong 发表于 2016-5-21 22:16

Philomena 发表于 2016-5-21 10:41
1.如何用abaqus模拟一下锤击实验,用瞬态动力学做可以吗,将力锤信号当做载荷输入?
要模拟锤击试验只能 ...

问题没有解决
页: [1]
查看完整版本: abaqus稳态动力学分析