yhxwlzs1 发表于 2015-10-17 10:24

电机轴承振动在线监测,速度传感器还是加速度传感器?

电机轴承振动在线监测,选用压电速度传感器好还是压电加速度传感器好呢?轴承为滚动轴承,电机转速在1000-3000转。

uyuo 发表于 2015-10-17 21:52

监测速度值,个人认为加速度好,因为积分电路在外部,可以做的比较好。另外,频率响应范围也很重要

haisenami 发表于 2015-10-18 07:44

对于监测滚动轴承运行状态还是加速度传感器合适。

mriook 发表于 2015-10-18 08:17

没有压电速度传感器,你是指自动积分过的加速度传感器吗?

yhxwlzs1 发表于 2015-10-18 08:23

貌似压电速度传感器内部有个积分电路

yhxwlzs1 发表于 2015-10-18 08:24

选了两个厂家:江苏联能和北京远东测振(原北京测振仪器厂),不知道这两个厂家的产品质量如何?

tammy 发表于 2015-10-18 09:17

yhxwlzs1 发表于 2015-10-18 08:24
选了两个厂家:江苏联能和北京远东测振(原北京测振仪器厂),不知道这两个厂家的产品质量如何?

只用过江苏联能的加速度传感器,感觉还可以

ruan 发表于 2015-10-18 10:28

齿轮和滚动轴承振动监测使用加速度传感器
滑动轴承振动监测使用速度传感器

yhxwlzs1 发表于 2015-10-18 11:21

请问为什么滑动轴承要用速度传感器呢?
另外,电机滚动轴承的转速为1000-1500转,请问压电加速度传感器频率范围选多大的合适啊?

xyg9154 发表于 2015-10-18 12:48

一定要用加速度传感器,因为你使用有是滚动轴承!

yhxwlzs1 发表于 2015-10-18 15:03

1-10KHZ频率范围可以吗?

yhxwlzs1 发表于 2015-10-18 15:04

另外。滑动轴承测壳振的话 用速度好呢还是加速度好呢?请赐教原因

xyg9154 发表于 2015-10-18 23:17

加速度

yhxwlzs1 发表于 2015-10-19 07:46

顶起来啊啊是

w576743522 发表于 2015-10-26 10:27

yhxwlzs1 发表于 2015-10-18 15:03
1-10KHZ频率范围可以吗?

差不多够了
页: [1] 2
查看完整版本: 电机轴承振动在线监测,速度传感器还是加速度传感器?