ericlin 发表于 2006-5-17 13:19

图像导出的问题

用MATLAB画出的图后我一般是用copy figure然后粘贴到word里面的,但是好像图像不是很清楚,曾经看到过有些人的论文中用MATLAB画出的图就像在word里面当场画的,比较清楚,有那位大侠知道这个问题吗?请不吝赐教。

这个问题真难搞,不过我想一定有解决办法的。
还有不知道大家帖到word里面的图双击以后能不能打开直接编辑啊?
好像用orange和autocad插入的图都可以打开原文件直接编辑更新的啊,大家知道这个事吗?

happy 发表于 2006-5-18 16:10

我一般用print输出,不过就是参数设置比较麻烦,但是这样很容易达到你对图片的要求

至于你说的是用MATLAB Notebook,参考帖子
http://forum.vibunion.com/thread-6218-1-1.html

ericlin 发表于 2006-5-18 16:47

print输出是不是输出成一个Microsoft Office Document Imaging文件,像个看图软件一样能直接打开的,但怎样才能把这张图插入到word里面啊?

关于MATLAB Notebook的好像太难了,自己还是放弃这个吧。

cyberdstar 发表于 2006-5-18 18:35

notebook不过是在word下运行matlab命令或程序,把结果也输出word中
但这时你要计算机要运行word 和matlab
比较占内存

ericlin 发表于 2006-5-24 11:00

仍旧图像导出的问题

将MATLAB的图像粘贴到word中,图中的字体像黑体一样很难看的,不知道能不能把它改成宋体的,字体库里好像全部是英文字体的。还有能不能在哪改一下以后不用一张一张图去改了啊?有没有人研究到这么细致的问题啊?^_^

lhw 发表于 2006-5-28 00:16

把屏幕复制下来,拷到画图工具里,裁剪好后复制到word里,试一试看

ericlin 发表于 2006-5-28 12:23

多谢指教,截屏的话效果比直接把fig图片导出成jpeg图片效果好,但插入到word里面和copy figure一样,当时很清楚,但动一下就不清楚了的。

我早上又弄了半天fig图像的字体,看选那种英文字体能够像宋体,不过结果很不理想,我实在是晕了。我都开始怀疑是打印机的问题了。不过打印机确实很差,我们导师连个打印机都很不舍得买啊。

ericlin 发表于 2006-5-31 14:41

^_^,激动啊,两个问题都解决了。

^_^,我上面发现的问题终于通过自己的努力解决了,想马上告诉大家,但是不知道怎么往发言里贴图啊,一时说不清楚啊。
(我的版本是7.1)
首先,打开你想要用的图,菜单edit/copy options
就会出现一个preferrence的窗口
在左边的figure copytemplate书签中把以下东西打勾:
chang from size
chang from size to 140% of original
show uicontrols
点一下apply to figure
然后在左边的copy option子书签中把一下东西打勾:
metafile(may lose information)
Transparent background
match figure screen size
最后,点击apply ok

页: [1]
查看完整版本: 图像导出的问题