bobocoolsky 发表于 2015-3-28 20:45

平行轴齿轮啮合频率特征求教

齿轮箱啮合频率40000cpm加速度和速度1倍频幅值很高,超过8,其他频率不明显,解调谱没有明显的故障特征,求大神指点可能的原因

uyuo 发表于 2015-3-29 16:05

啮合频率的1倍频吗?还是转子的1倍频?还需要更多的数据和信息的。振动故障很少能从频谱把问题准确说清楚的。有一个闭环的验证过程。

cutecat 发表于 2015-3-29 19:59

闭环验证过程是什么啊?

河南省洛阳市涧西区武汉路32号

wenchao89 发表于 2015-3-30 01:16

好帖还是要收藏,请继续

强势_蔓延 发表于 2015-3-30 10:57

坐等大神继续解答,楼主把问题描述清楚些

bobocoolsky 发表于 2015-3-30 21:41

就是啮合频率的一倍频很高,为主要成分,其他频率幅值很想,最大幅值接近啮合频率基频幅值1/8,为一级行星齿二级平行齿,输出齿的啮合频率高,没有明显的边带特征,解调谱也没有明显特征,测量了加速度,速度,带宽1k,3k,带通包络及gse各种频带滤波器定义都测了,主要就是高速齿啮合频率高

bobocoolsky 发表于 2015-3-30 21:43

就是啮合频率的一倍频很高,为主要成分,其他频率幅值很小,最大幅值只有啮合频率本身幅值的1/8,齿轮箱为一级行星齿二级平行齿,输出齿的啮合频率高,没有明显的边带特征,解调谱也没有明显特征,测量了加速度,速度,带宽1k,3k,10k,带通包络及gse各种频带滤波器定义都测了,主要就是高速齿啮合频率高

flydan 发表于 2015-3-30 22:16

学习一下

lpj669 发表于 2015-4-3 15:32

闭环验证过程是什么啊?

千纸鹤2918 发表于 2015-4-5 09:31

啮合频率1倍频高并不能说明问题严重吧,主要还得看边带及幅值的变化情况,建议多次测量看趋势变化吧

张航铭 发表于 2015-4-6 09:48

千纸鹤2918 发表于 2015-4-5 09:31
啮合频率1倍频高并不能说明问题严重吧,主要还得看边带及幅值的变化情况,建议多次测量看趋势变化吧

有道理啊!
我觉得把线数提高,细化一下频谱看看,还是要看是否存在边带

纯白色 发表于 2015-4-6 14:12

你的减速机是做什么用的,只有一倍频啮合频率高没有边频,可能是减速机负载较高的原因,是不是现场减速机噪音不小,并且振动有一种手麻的感觉啊。

黑色牛仔酷 发表于 2015-4-8 14:45

升级用户组中,只为看精品贴

bobocoolsky 发表于 2015-4-10 09:02

就是感觉振动明显,有点麻手

喜阳阳 发表于 2015-6-9 15:52

顶一个吧,跪求大神
页: [1] 2
查看完整版本: 平行轴齿轮啮合频率特征求教