大人居士 发表于 2015-3-23 15:33

关于声学有限元的计算时间

最近正在做一个声学有限元加aml层的外场气动噪声计算,有限元模型大概有29万网格吧,算了50个小时了,仍然没有结果。同样一摸一样的模型,放在边界元计算,只需要17个小时。求有这方面经验的吧友指点迷津。

lengxuef 发表于 2015-3-23 19:12

有限元模型,你可以采用FEMAO技术,或者设置一下并行。另外,你的计算机配置怎么样?

大人居士 发表于 2015-3-24 14:28

lengxuef 发表于 2015-3-23 19:12
有限元模型,你可以采用FEMAO技术,或者设置一下并行。另外,你的计算机配置怎么样?

我采用了fenao,速度果然提高了不少。
另外,还想请教,能不能算远场field point时只算pressure,不算acoustic power, sound power之类的

lengxuef 发表于 2015-3-24 23:31

另外,还想请教,能不能算远场field point时只算pressure,不算ac ...

这个好像没地方设置,算完响应就都有了

大人居士 发表于 2015-3-29 11:08

lengxuef 发表于 2015-3-24 23:31
这个好像没地方设置,算完响应就都有了

谢谢!现在已经算了四天了,还没有算完的迹象,FEM比BEM慢好多啊!

lengxuef 发表于 2015-3-30 23:19

边界元的优势

大人居士 发表于 2015-3-31 10:35

lengxuef 发表于 2015-3-30 23:19
边界元的优势

的确可以这么理解,但是都第6天了,还是没有结果,而且job detail里根本不动。准备腾出服务器算一下,看看时间

lengxuef 发表于 2015-3-31 23:05

大人居士 发表于 2015-3-31 10:35
的确可以这么理解,但是都第6天了,还是没有结果,而且job detail里根本不动。准备腾出服务器算一下,看 ...

看一下缓存文件是不是在增大

joy332861570 发表于 2016-5-5 13:55

另外,还想请教,能不能算远场field point时只算pressure,不算ac ...

请问您使用FEMAO时候是直接选择FEMAO就可以吗?不用变更网格数什么的吗?因为我的有限元网格数大约有190W,也是算了很久都几乎没有动的
页: [1]
查看完整版本: 关于声学有限元的计算时间