小海豚zc 发表于 2015-1-12 14:23

关于figure图中 data cursor的问题

画出figure后,用data cursor显示峰值,右键>select text update function ...>可以选择修改好的m文件,让figure 图中的有效数字增加。

现在的问题是:我的图像有很多组,每次一个figure后都要手动选择m文件后才能显示我想要的有效位数,很麻烦,有没有永久性的设置方法,(默认是四位有效数字,我想要看5~6位)

求matlab大牛指导一下

chybeyond 发表于 2015-1-12 14:44

A =;
h =figure;
plot(A);
dcm_obj = datacursormode(h);
set(dcm_obj, 'UpdateFcn',@NewCallback);试试这个,NewCallback是修改后的Text Update Funtion 函数名

小海豚zc 发表于 2015-1-12 16:13

chybeyond 发表于 2015-1-12 14:44
试试这个,NewCallback是修改后的Text Update Funtion 函数名

多谢前辈指教,完全符合我的要求,谢了

chybeyond 发表于 2015-1-12 16:40

小海豚zc 发表于 2015-1-12 16:13
多谢前辈指教,完全符合我的要求,谢了

不客气,互相学习

小海豚zc 发表于 2015-1-14 11:26

chybeyond 发表于 2015-1-12 16:40
不客气,互相学习

麻烦再问一个画图的问题
title 如何设置放在下方,不想用坐标的方式,鼠标点的方法也不现实,我的图多,
有没有更好的方法??

chybeyond 发表于 2015-1-14 11:34

小海豚zc 发表于 2015-1-14 11:26
麻烦再问一个画图的问题
title 如何设置放在下方,不想用坐标的方式,鼠标点的方法也不现实,我的图多, ...

放在xlabel的下方?

小海豚zc 发表于 2015-1-14 13:44

chybeyond 发表于 2015-1-14 11:34
放在xlabel的下方?

就是添加个图名,一般论文里都是加在下边的嘛,

二维的是xlabel下边,那三维的呢?有没有一种方便的设置选项

chybeyond 发表于 2015-1-14 15:11

小海豚zc 发表于 2015-1-14 13:44
就是添加个图名,一般论文里都是加在下边的嘛,

二维的是xlabel下边,那三维的呢?有没有一种方便的设 ...
图名一般都是把图粘贴上后,在word里边直接打出来的把。如果二维的话可以用
a=get(get(gca, 'xlabel'), 'position')
title('ddd', 'position', )第二个分量中的1/3也需要根据情况选定。 一般情况都是手动调或者用title中postition指定位置。和你一样的问题:http://www.ilovematlab.cn/thread-224075-1-1.html
页: [1]
查看完整版本: 关于figure图中 data cursor的问题