1203193201 发表于 2015-1-1 13:54

导入ansys有限元模型后出现了could not retrieve the data fr...

我建立了ansys有限元模型,在桥上施加了一个冲击力并求解选择了全部输出结果。
桥梁用的shell单元,桥墩用的beam单元,最后我在cdwrite输出cdb文件时没有选中beam单元的桥墩,再导入rst文件后进行时频转换,出现了错误,不知道怎么改正,请教论坛朋友!
如图
这是导入的shell单元,绝大多数是四边形少数三角形。

这是时域的加速度振动渲染图。

这是时域转换频域的时候出现的错误!
这怎么解决?求大家帮忙,谢谢!

mxlzhenzhu 发表于 2015-1-1 14:08

错误提示你网格节点编号好像有问题,你检查一下是否有重复。

1203193201 发表于 2015-1-1 14:33

老师,我用了工具check id conflicts 它上面说没有问题

1203193201 发表于 2015-1-1 14:41

我在ansys中用了numcmp,all
nummrg,all,,,,LOW
合并节点的命令,我又合并了一下,节点数没有变化,我的模型中有一些节点上面没有单元,建模时自动划分出来的,我也不知道怎么回事。

1203193201 发表于 2015-1-1 14:55

1203193201 发表于 2015-1-1 14:33
老师,我用了工具check id conflicts 它上面说没有问题

额,也不知道这么查对不对,能说下流程么?

1203193201 发表于 2015-1-2 12:38

这个问题解决了,是因为我的ansys模型中节点有多余的而且定义在beam上,也没有连接成单元,是当时定义梁的方向时设置的参考点变成了node会导致vl出错

1203193201 发表于 2015-1-2 12:43

现在又出现了新的问题,在dsp时我选择updata会报错,显示dsp updata error,不知道是什么原因,请问是我的点数不够么?我只选择了0-1.5s的时间段,时间间隔0.05s,只有几十个点。
我还想问下,ansys中计算出的时域数据,在vl中导入后会有很多subcase之前我查了下论坛说在ansys中把time steps中合并(lengxuef 主任说的,但没有说方法),您会合并么?能不能给我讲讲方法?谢谢您!

mxlzhenzhu 发表于 2015-1-2 22:19

1203193201 发表于 2015-1-2 12:43
现在又出现了新的问题,在dsp时我选择updata会报错,显示dsp updata error,不知道是什么原因,请问是我 ...

数据点多输出点,再试试;

lengxuef 发表于 2015-1-3 00:14

1203193201 发表于 2015-1-2 12:38
这个问题解决了,是因为我的ansys模型中节点有多余的而且定义在beam上,也没有连接成单元,是当时定义梁 ...

会不会是要先把云图的vector转化为function?

1203193201 发表于 2015-1-4 18:50

mxlzhenzhu 发表于 2015-1-2 22:19
数据点多输出点,再试试;

这个就是网格点有问题,我用了188单元,188单元是三个点确定梁,有一个点不在单元上,它在vl中貌似不支持

1203193201 发表于 2015-1-4 18:55

lengxuef 发表于 2015-1-3 00:14
会不会是要先把云图的vector转化为function?

主任,我建的桥梁模型很大有十几万个单元,这才只是一跨的,我必须建立三跨的才能说明动力特性,这么多的单元用边界元法计算好慢啊,我后来采用了时域边界元法,这也算了一下午了,进度才是这样(图),而且需要的硬盘空间也很大,有什么好的方法可以解决么?

另外我计算桥梁结构噪声,主要关注200Hz以下的频率部分,这样的话我在有限元网格中划分多大比较合适?用时域边界元计算行么?

mxlzhenzhu 发表于 2015-1-4 20:29

主任,我建的桥梁模型很大有十几万个单元,这才只是一跨的,我必须建立三跨的才能说明动力特性,这么多的 ...

这么大的模型,用声线法吧

1203193201 发表于 2015-1-4 20:32

mxlzhenzhu 发表于 2015-1-4 20:29
这么大的模型,用声线法吧

好吧,我学下这个

lengxuef 发表于 2015-1-5 14:01

主任,我建的桥梁模型很大有十几万个单元,这才只是一跨的,我必须建立三跨的才能说明动力特性,这么多的 ...

只考虑低频可以将网格划分的很大了,一个波长内至少有6个单元。单元比较多的话可以用快速的求解器来计算
案例11:H-Matrix应用 (VL12新增功能)
http://forum.vibunion.com/forum.php?mod=viewthread&tid=128263&fromuid=152190
(出处: 中国振动联盟)

1203193201 发表于 2015-1-5 14:43

lengxuef 发表于 2015-1-5 14:01
只考虑低频可以将网格划分的很大了,一个波长内至少有6个单元。单元比较多的话可以用快速的求解器来计算
...

我之前在看关于开启并行计算的东西,vl2在使用H-Matrix方法是能开启并行计算么,我电脑4核16G内存,网格0.6m一个,只能算到100Hz左右,就这种情况下也要45万个单元,21万个节点了。
页: [1] 2
查看完整版本: 导入ansys有限元模型后出现了could not retrieve the data fr...