22017039 发表于 2014-12-12 15:21

Virtual Lab声场分布计算结果

大家好,想请问一下,我最后执行声场分布计算时,出现了这个讯息......
想请问这是什么意思呢?我需要怎么改进呢?谢谢指导。

mxlzhenzhu 发表于 2014-12-12 16:57

是单元网格质量有问题,还是定义耦合面出错了

lengxuef 发表于 2014-12-13 01:30

网格质量太差

22017039 发表于 2014-12-16 00:06

两位大侠,我的模型(空心)尺寸大约:28000 X28000 X14000(mm),网格大小从500 mm试到100 mm还是有问题,恳请赐教,质量要设多少是好谢谢?

wenwuyang 发表于 2014-12-16 09:58

{:{39}:}{:{39}:}

lengxuef 发表于 2014-12-17 00:24

22017039 发表于 2014-12-16 00:06
两位大侠,我的模型(空心)尺寸大约:28000 X28000 X14000(mm),网格大小从500 mm试到100 mm还是有问题 ...

这个模型好大呀,用有限元做的?网格画的太大的话,稍高的频率就分析不了

22017039 发表于 2014-12-17 08:51

lengxuef 发表于 2014-12-17 00:24
这个模型好大呀,用有限元做的?网格画的太大的话,稍高的频率就分析不了

是的,我是用有限元做的。虽然模型有点大,可是我分析的噪音频率很低,大约120Hz以下而已,所以分析应该还做得起来吧!谢谢!

mxlzhenzhu 发表于 2014-12-17 15:27

120Hz? 网格尺寸可以划分到472mm及其以下!

质量太差可能是有尖角造成的

lengxuef 发表于 2014-12-18 00:06

22017039 发表于 2014-12-17 08:51
是的,我是用有限元做的。虽然模型有点大,可是我分析的噪音频率很低,大约120Hz以下而已,所以分析应该 ...

嗯嗯,那检查下单元有没有畸形的吧

22017039 发表于 2014-12-19 11:35

非常谢谢大家的答覆与解答,为了试验我的步骤,我将我的模型已经简化到280x280x140毫米的长方体,但是网格出来却是这副畸形(我使用四面体网格,Size:10 mm,Absolute sag:1 mm)。照理说步骤都没有错,且我将Relative Geometric Tolerance設為1e-006),怎么会有这样的结果呢?拜托麻烦各位大侠给些指导,感谢不尽!!

lengxuef 发表于 2014-12-19 12:31

22017039 发表于 2014-12-19 11:35
非常谢谢大家的答覆与解答,为了试验我的步骤,我将我的模型已经简化到280x280x140毫米的长方体,但是网 ...

这个是正常的吧,看不出有畸形
页: [1]
查看完整版本: Virtual Lab声场分布计算结果