22017039 发表于 2014-11-26 09:44

Virtual Lab 如何在实体内部设振动及噪音源节点

各位好,
我有一个封闭实体(空心),想在内部设音源及振动节点位置,请问要怎么设(在Acoustic FEM 环境下)。
感谢指导。

mxlzhenzhu 发表于 2014-11-26 12:27

应该无法在结构(实体)里面设置数值声源;你得多想想你的模型是什么声辐射问题。

22017039 发表于 2014-11-26 16:03

您好,首先谢谢您的回答。我简单叙述一下我的需求好了,就是一个封闭实体(车壳),引擎产生的振动及噪音对结构的声压幅值变化如何。感觉上应该不会很难,无奈Virtual Lab自习似乎不太容易,希望各位先进给点指导,多谢了。

mxlzhenzhu 发表于 2014-11-26 18:30

您好,首先谢谢您的回答。我简单叙述一下我的需求好了,就是一个封闭实体(车壳),引擎产生的振动及噪音对结 ...
冯博发过那个在结构上施加声压的例子,你看看是不是你想要的

http://forum.vibunion.com/forum.php?mod=viewthread&tid=133921&highlight=%B0%B8%C0%FD26%A3%BALMS%2BVirtual.Lab%2B%D4%DA%BD%E1%B9%B9%C9%CF%CA%A9%BC%D3%D1%B9%C1%A6%D4%D8%BA%C9

lengxuef 发表于 2014-11-26 23:35

您好,首先谢谢您的回答。我简单叙述一下我的需求好了,就是一个封闭实体(车壳),引擎产生的振动及噪音对结 ...

这个不难,有边界条件直接施加就是了,可以看一下论坛的视频教程,superxjw版主书上有一个案例貌似是前围板振动对车内噪声的影响什么的,跟你说的很像

22017039 发表于 2014-11-29 12:17

{:{10}:}
页: [1]
查看完整版本: Virtual Lab 如何在实体内部设振动及噪音源节点