zhangzihang0820 发表于 2014-10-15 22:59

请问目前应用于电力行业的设备状态监测与故障诊断系统有哪些

请问目前应用于电力行业的设备状态监测与故障诊断系统有哪些呢?求解答,求讨论

eddytek 发表于 2014-10-17 08:38

本特利,恩泰克

sendig089 发表于 2014-10-17 13:08

这个要看电厂的预算情况啦,国内、国外的振动诊断软件及系统版本特别多,而且现在国内的技术也不比国外差,最主要的是国内的产品现场技术服务能跟的上。

建议买国内的产品。

zhangzihang0820 发表于 2014-10-19 23:23

sendig089 发表于 2014-10-17 13:08
这个要看电厂的预算情况啦,国内、国外的振动诊断软件及系统版本特别多,而且现在国内的技术也不比国外差, ...

请问能不能列举一些国内外主流的一些监测产品?非常感谢!

sendig089 发表于 2014-10-20 10:21

振动监测仪器分为在线监测系统和离线故障诊断仪器。

在线监测系统是固定安装在设备上,把信号传输到中控系统,足不出户就能了解设备的健康状态。

离线故障诊断仪器又分为测振笔、数据采集器、振动分析仪、现场动平衡仪和振动分析记录仪。

如果想进一步了解的话可以给你发点资料。

hehechai 发表于 2014-10-23 11:10

sendig089 发表于 2014-10-20 10:21
振动监测仪器分为在线监测系统和离线故障诊断仪器。

在线监测系统是固定安装在设备上,把信号传输到中控 ...

您好,能不能给我也发一点资料?最近正在了解该方面的内容 多谢~

172290943 发表于 2014-10-26 21:39

各大传感器轴承厂家大家都在做

sendig089 发表于 2014-10-27 08:40

可以的,你加我的QQ ,或者是你给我一个邮箱

ruan 发表于 2015-4-2 16:17

在线监测 EN8000

狠青春2012 发表于 2015-4-13 13:53

一些高校也在开发这类系统,建议国内的
页: [1]
查看完整版本: 请问目前应用于电力行业的设备状态监测与故障诊断系统有哪些