宁波农民 发表于 2014-10-11 10:48

ABASYS地震荷载的输入

求地震荷载的输入,多种方法,求。
有没有类似这样的方法,释放结构自由度约束,然后对该约束方向施加地震动。
现在知道的方法是用acel的方式对整个结构施加加速度,但是实际结构承受地震荷载是在底部约束处受到地震力,所以,释放结构自由度约束,然后对该约束方向施加地震动的方法可能更符合实际。
求大神告知类似的方法!!

wang420536800 发表于 2014-10-14 15:11

可以采用大质量法输入

宁波农民 发表于 2014-10-14 21:43

wang420536800 发表于 2014-10-14 15:11
可以采用大质量法输入

球具体详细操作?

wang420536800 发表于 2014-10-15 17:22

宁波农民 发表于 2014-10-14 21:43
球具体详细操作?

我也在研究,发现了一些小问题,没法解决,{:{28}:}

wang420536800 发表于 2014-10-15 17:24

可以QQ交流下 420536800

ly030604 发表于 2014-10-16 14:18

结构动力学载荷常见问题

ly030604 发表于 2014-10-16 14:19

不知道楼主是在做什么分析的时候碰到的呢,以及用哪个模块,再说了,你用的acel只是加速度载荷,与地震没有任何关系啊

宁波农民 发表于 2014-10-16 19:06

ly030604 发表于 2014-10-16 14:19
不知道楼主是在做什么分析的时候碰到的呢,以及用哪个模块,再说了,你用的acel只是加速度载荷,与地震没有 ...

ansys地震荷载的施加有种方法是用acel的,你可以去看看.

宁波农民 发表于 2014-10-16 19:07

ly030604 发表于 2014-10-16 14:18
结构动力学载荷常见问题

那你觉得该怎样施加地震荷载?

dujunmin 发表于 2014-10-16 20:34

计算地震载荷的输入时,最常用的方法是采用响应谱分析(一般是加速度响应谱),这也是最符合实际工况的计算方法。至于你提到的地震力,恐怕一般很少使用。

宁波农民 发表于 2014-10-16 21:12

dujunmin 发表于 2014-10-16 20:34
计算地震载荷的输入时,最常用的方法是采用响应谱分析(一般是加速度响应谱),这也是最符合实际工况的计算 ...

就是输入加速度是吗.一个时间点对应一个加速度值?

zhang_dd 发表于 2014-10-18 16:48

我也在研究

dujunmin 发表于 2014-10-21 21:31

宁波农民 发表于 2014-10-16 21:12
就是输入加速度是吗.一个时间点对应一个加速度值?

你说的是时程曲线,但一般情况下不用时程曲线描述地震载荷输入。加速度响应谱的概念你可以参看一些书籍,很多书都讲得很清楚。
页: [1]
查看完整版本: ABASYS地震荷载的输入