LXL1251601082 发表于 2014-9-5 17:05

在ansys中,两个平行的梁怎么再起上面加一块钢板?

在ansys中,怎么在两个平行的梁上面加钢板?具体想法

htbbzzg 发表于 2014-9-6 08:46

钢板可以用面来模拟。
关键问题是:一般情况,梁单元的节点位于截面重心处,板单元节点位于板的中面,因此二者不在同一个平面上,没有公共节点。造成板与梁没有连接到一起。要解决这个问题,可以试试:
方法 1:在梁节点与附近的板节点之间设置节点耦合;
方法 2:创建几何模型时,以梁与板的接触面作为基准面,板和梁都建在基准面上,并使用代表梁的线对代表板的面进行切割。这样,板是一个面,梁是面上的线。然后分别对梁单元和板单元设置节点偏置,使二者的节点都偏移到基准面上,然后,划分网格时,板和梁会生成公共节点。

LXL1251601082 发表于 2014-9-6 09:35

htbbzzg 发表于 2014-9-6 08:46
钢板可以用面来模拟。
关键问题是:一般情况,梁单元的节点位于截面重心处,板单元节点位于板的中面, ...

好复杂啊!呵呵,不过节似的很好,就是我对这个地方不是特别了解!我做平台时候,上面的钢板可以加吗?不加行吗!

htbbzzg 发表于 2014-9-7 07:29

加与不加钢板要看你的题目的实际需要。
如果钢板无关紧要,也不关心,则可以不加。如果需要了解钢板的受力情况,则需要加。

LXL1251601082 发表于 2014-9-8 08:26

htbbzzg 发表于 2014-9-7 07:29
加与不加钢板要看你的题目的实际需要。
如果钢板无关紧要,也不关心,则可以不加。如果需要了解钢板的受力 ...

你要是这么说我就懂了!呵呵

pa哥 发表于 2014-10-11 11:57

你这是建平台甲板是吧

LXL1251601082 发表于 2014-10-11 19:59

pa哥 发表于 2014-10-11 11:57
你这是建平台甲板是吧

嗯哪,差不多吧!
页: [1]
查看完整版本: 在ansys中,两个平行的梁怎么再起上面加一块钢板?