dujunmin 发表于 2014-10-16 20:29

LXL1251601082 发表于 2014-9-17 10:59
这个质量块是什么意思,是质量点吗?质量块应该怎么做?

质量块就是质量点的意思。

LXL1251601082 发表于 2014-10-17 10:19

dujunmin 发表于 2014-10-16 20:29
质量块就是质量点的意思。

嗯好的,但是涉及到与平台进行刚性连接,那样会增大平台的固有频率

dujunmin 发表于 2014-10-21 21:32

还是那句话,你真实的工况是什么?如果真实的工况就是和 平台固结,那自然当如此简化了。

LXL1251601082 发表于 2014-10-22 08:55

dujunmin 发表于 2014-10-21 21:32
还是那句话,你真实的工况是什么?如果真实的工况就是和 平台固结,那自然当如此简化了。

就是瓶体航有电机,驾驶室能机构。您的意思是把这些机构化成质量点,然后固结吗?想请教您一下,怎么固结?操作步骤是什么?固结和刚性连接有什么不同?

zhang_dd 发表于 2014-10-22 11:20

我也在研究啊

dujunmin 发表于 2014-10-22 21:59

LXL1251601082 发表于 2014-10-22 08:55
就是瓶体航有电机,驾驶室能机构。您的意思是把这些机构化成质量点,然后固结吗?想请教您一下,怎么固结 ...

将这些机构简化成质量单元,然后将质量单元和平台上相应的节点连接成刚性区域。

LXL1251601082 发表于 2014-10-25 22:02

dujunmin 发表于 2014-10-22 21:59
将这些机构简化成质量单元,然后将质量单元和平台上相应的节点连接成刚性区域。

进行刚性连接,会加大平台的固有频率的?这样计算结果会不会不准确了?还想请教您,在刚性连接这个地方有什么需要注意的/

dujunmin 发表于 2014-10-27 21:55

还是那句话,实际工况是什么,尽量和实际工况一致就是了。

LXL1251601082 发表于 2014-10-29 21:45

dujunmin 发表于 2014-10-27 21:55
还是那句话,实际工况是什么,尽量和实际工况一致就是了。

举个例子,一台电脑放在桌子上,那我应该怎么连接呢?请高手赐教{:{05}:}

dujunmin 发表于 2014-11-3 21:41

LXL1251601082 发表于 2014-10-29 21:45
举个例子,一台电脑放在桌子上,那我应该怎么连接呢?请高手赐教

看你要分析什么?根据你分析的目标确定模型的简化方式。当然,还要根据结构尺寸、载荷形式等等。总之,要根据实际情况进行模型的建立。还有,模型的简化就死抓住主要矛盾,一定会忽略一些次要因素,否则就不叫简化了。你说对吧!

LXL1251601082 发表于 2014-11-16 15:00

dujunmin 发表于 2014-11-3 21:41
看你要分析什么?根据你分析的目标确定模型的简化方式。当然,还要根据结构尺寸、载荷形式等等。总之,要 ...

嗯,对的,您说得对,非常感谢
页: 1 [2]
查看完整版本: 在ansys中,一个平台上的各部分的质量应该怎么加上去?