大熊470 发表于 2014-8-30 09:39

VL和Abaqus计算主频差别怎么那么大

相同的模型,相同的材料属性以及约束。用vL计算的前三十阶频率最大才一百多赫兹,但是用Abaqus计算得出的最小都是几千接近一万赫兹了,这是怎么回事,是因为两种软件计算方法不同吗?差距不应该这么大吧。

丹丹丹 发表于 2014-8-30 09:46

是不是默认单位不一样

大熊470 发表于 2014-8-30 10:57

丹丹丹 发表于 2014-8-30 09:46
是不是默认单位不一样

谢谢!像材料密度这些默认单位确实有差别,但是再输入数字的时候都是换算过再计算的。再说我觉得就算单位有差但是结果也不至于会出入这么大

丹丹丹 发表于 2014-8-30 11:26

大熊470 发表于 2014-8-30 10:57
谢谢!像材料密度这些默认单位确实有差别,但是再输入数字的时候都是换算过再计算的。再说我觉得就算单位 ...

应该是没有这么大误差的 我之前算过平板的模态两个差不多 但是是在abaqus里面直接建模的

应该还是你模型的问题,模型abaqus里默认的好像是米,VL是导进来的时候可以选。

lengxuef 发表于 2014-8-31 11:13

归一的方法不对。
我记得Abaqus默认的是振型归一,而VL里面是质量归一。所以差别很大。在Abaqus里面选择质量归一就行了。

大熊470 发表于 2014-8-31 11:39

归一的方法不对。
我记得Abaqus默认的是振型归一,而VL里面是质量归一。所以差别很大。在Abaqus里面选择质 ...

什么是归一,怎么设置的?谢谢了

song0404 发表于 2014-8-31 16:49

归一的方法不对。
我记得Abaqus默认的是振型归一,而VL里面是质量归一。所以差别很大。在Abaqus里面选择质 ...

归一不能影响频率计算吧?那个是影响阵型的。
估计是模型自身的问题

chenzhi918 发表于 2014-9-7 13:41

估计是单位出问题。
页: [1]
查看完整版本: VL和Abaqus计算主频差别怎么那么大