LXL1251601082 发表于 2014-8-29 21:30

ansys中模态分析为啥约束越多固有频率越大呢?谐响应位移越大

ansys中模态分析为啥约束加载越多,固有频率越大呢?谐响应分时振幅越大呢?彻底懵了,有关系吗?请教各位高手

minhuachen 发表于 2014-8-31 07:43

约束越多,刚度越大,固频越大。谐响应的响应要看系统的激励,阻尼等

LXL1251601082 发表于 2014-8-31 16:57

{:{39}:}谢谢亲哦!解释的很有道理

dujunmin 发表于 2014-9-2 13:31

一般情况下,约束越多,结构的刚性就越强,固有频率自然也会变大。但谐响应振幅的变大需要具体问题具体分析,首先要说明是什么振幅变大?位移、速度、加速度还是应力、应变?

LXL1251601082 发表于 2014-9-2 15:14

dujunmin 发表于 2014-9-2 13:31
一般情况下,约束越多,结构的刚性就越强,固有频率自然也会变大。但谐响应振幅的变大需要具体问题具体分析 ...

谐响应分析时,位移较大。应力也较大。

dujunmin 发表于 2014-9-3 21:30

LXL1251601082 发表于 2014-9-2 15:14
谐响应分析时,位移较大。应力也较大。

这个概念有问题,位移大,应力可不一定大。比如简支梁和悬臂梁,对于悬臂梁的自由端,位移很大,但是应力小;而简支梁的支撑端,位移为0,可存在应力呀!

LXL1251601082 发表于 2014-9-4 11:18

dujunmin 发表于 2014-9-3 21:30
这个概念有问题,位移大,应力可不一定大。比如简支梁和悬臂梁,对于悬臂梁的自由端,位移很大,但是应力 ...

高手啊!小女子很是佩服!

chenzhi918 发表于 2014-9-4 11:26

一般情况下,在现有约束集上引入新的约束,会导致结构固有频率增大。但是响应也要根据情况具体考虑。

LXL1251601082 发表于 2014-9-4 16:12

chenzhi918 发表于 2014-9-4 11:26
一般情况下,在现有约束集上引入新的约束,会导致结构固有频率增大。但是响应也要根据情况具体考虑。

感觉大家对动力学了解的都很透彻,谢谢大家了
页: [1]
查看完整版本: ansys中模态分析为啥约束越多固有频率越大呢?谐响应位移越大