lq12801914 发表于 2014-8-12 11:29

在vl中怎么模拟白噪声激励源?

如题,用平面波可以模拟白噪声么?

lengxuef 发表于 2014-8-13 01:15

平面波,单位激励就是了。

lq12801914 发表于 2014-8-14 17:31

lengxuef 发表于 2014-8-13 01:15
平面波,单位激励就是了。

谢谢主任,但我有个疑惑:白噪声是比较特殊的功率谱密度曲线,其单位与功率谱密度一样,但以平面波进行模拟时其单位为Pa,而不是Pa2/Hz!

mxlzhenzhu 发表于 2014-8-18 20:17

白噪声激励源,阿伟版主的书上用到过。

你说的是功率谱和频谱的问题,功率谱密度(PSD)就是声压频谱的幅值谱的平方,所以没有相位,也就是实部的平方加上虚部的平方就是PSD。VL中对此有介绍。

所以,有PSD是不能直接得到声压频谱的,但是可以假定相位是随机的,这样的话可以用matlab算一个白噪声出来。

lq12801914 发表于 2014-8-21 17:38

mxlzhenzhu 发表于 2014-8-18 20:17
白噪声激励源,阿伟版主的书上用到过。

你说的是功率谱和频谱的问题,功率谱密度(PSD)就是声压频谱的 ...

谢谢主任,发现你真不错,{:{05}:}!啊伟老师那本书,我看了大半了,倒是没发现具体有指明的。施加平面波的有,但是我觉得会和实验时施加白噪声的情况不同。很快就要去做试验了。。。仿真还没动手!

mxlzhenzhu 发表于 2014-8-22 14:44

lq12801914 发表于 2014-8-21 17:38
谢谢主任,发现你真不错,!啊伟老师那本书,我看了大半了,倒是没发现具体有指明的。施加平面波 ...

王济那本《matlab与振动信号处理》里面有关于如何计算一个白噪声的,方法就是我说的那样,你可以参考一下。

mxlzhenzhu 发表于 2014-8-22 15:30

电子书籍:http://vdisk.weibo.com/s/dvmlW57wPzsQh
代码:http://forum.vibunion.com/thread-103118-1-1.html

mxlzhenzhu 发表于 2014-8-22 15:32

谢谢主任,发现你真不错,!啊伟老师那本书,我看了大半了,倒是没发现具体有指明的。施加平面波 ...

这样算出来的确实不一定是平面波了
页: [1]
查看完整版本: 在vl中怎么模拟白噪声激励源?