ryan-xy 发表于 2014-6-25 16:50

vl计算时报错,什么原因

各位大神,vl提示“given circular shape is very distorted andcannot be approximated to a circle” 。除了网格的原因外,还可能是什么原因呢?

superxjw 发表于 2014-6-25 22:30

你是在管道出口或者入口处定义什么条件?

ryan-xy 发表于 2014-6-26 08:30

superxjw 发表于 2014-6-25 22:30
你是在管道出口或者入口处定义什么条件?

入口specific duct modes boundary,1w;出口automatically matched layer
property。是这个定义的原因吗?之前一直这么算都没有问题给
ps:网格已经修改又修改,质量已经很好了。只是有很多特征结构保留了,如加强筋等等

lengxuef 发表于 2014-6-26 08:50

ryan-xy 发表于 2014-6-26 08:30
入口specific duct modes boundary,1w;出口automatically matched layer
property。是这个定义的原 ...

以前能算,说明方法没问题,应该就是网格的问题,是不是这次有什么单元类型VL不识别呀

ryan-xy 发表于 2014-6-26 09:08

lengxuef 发表于 2014-6-26 08:50
以前能算,说明方法没问题,应该就是网格的问题,是不是这次有什么单元类型VL不识别呀

不会哦,单元类型不会,没有金字塔单元,全是四面体。网格质量检查也非常不错的哦

lengxuef 发表于 2014-6-28 06:41

ryan-xy 发表于 2014-6-26 09:08
不会哦,单元类型不会,没有金字塔单元,全是四面体。网格质量检查也非常不错的哦

管道声模态,你的模型不是圆环状的?

ryan-xy 发表于 2014-6-30 10:25

lengxuef 发表于 2014-6-28 06:41
管道声模态,你的模型不是圆环状的?

哈哈,还是你厉害,就是这个原因。只能换另一个方法计算。谢谢你
页: [1]
查看完整版本: vl计算时报错,什么原因